みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

累
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

• ネタバレ無し

設定がとても興味深い

表紙の絵もとてもきれいなので、期待値が高くなります。
    良い作品だと思うのですが、欲をいえば、皆さんおっしゃるコマ割り(と同じかどうかさえわからない素人ですが)がやはり自分にとっては違和感がありました。
    例えば、演劇部の先輩と入れ替わったあとの描写も服装を取り替えるシーンを描いてくだされば、その中で累の心理描写もでき、読者も感情移入できたと思うのです。

ストーリー自体はとても面白いので、その点がもったいないかな、と感じました。マンガ描けもしないのに、上から目線的な文章になってしまい、すみません。

主人公の闇

どんどん引き込まれ、ポイント使いきりました。まだ途中までしか読んでませんが、主人公の孤独や美しさへの渇望、心の闇、人間のドロドロした感情が絶妙に描かれていてハマりました。絵も綺麗です。母の秘密や、これからの主人公がどうなるか…来月を待つか、ポイント追加するか、単行本買うか…あぁ!続きが読みたい!!

by NYao

言葉にできない

初めてこの作品と出会い、言葉にできないような魅力を感じ引き込まれてしまいました。決して「おもしろい」と安易な言葉にできるような作品ではないし、深い共感ができるわけでもないのに、心に刺さるものがあり、それが不思議と不快ではないことに驚きました。
    話の展開や人間の気持ちの動きに惹かれていき、きっと私自身の心も知らずに見透かされているのではないかと感じました。
    漫画とは思えないほどの表現に感動します。

by 花央

美醜に翻弄されもがく女達の果て。

作品自体は最高なんだけど、スタッフレビューの『ブサイク女が魅せる…』的なレビューが安っぽすぎてちょっと残念。
    スタッフさん本当に作品読んだんですかね…?
    以前最終回までコミックスで読んだのですが電子書籍でも手軽に読めるようにこちらでも購入しようか検討しています。
    沢山の伏線を積み重ねてラストにも驚きを与えてくれた素晴らしい作品でした。
    もし途中で読むのをやめた人がいるなら勿体無いので最後まで読んで頂きたいです!

こわい

美しさへの執念が怖い。

確かに主人公の顔が醜いというよりも怖いです。
    ホラーっぽくて怖いのが苦手な私には暗い部屋で目だけ見えてるシーンとか厳しかったです。

最後まで読んでませんが、
    自分に手をさしのべてくれた人を美しさ故の自信だと言って妬むのは信じられませんでした。

いじめられて、卑屈な気持ちになってしまう心理状況なのかもしれませんが、唯一暖かい言葉をくれた人なのに、美しいと醜い辛さがわからないから無神経っていうのは違うと思います。
    いくらなんでも性格曲がりすぎです。

深い

表紙絵が意味深で気になり、無料10話分まで読みました。
    人物の作り込みが深いです。
    美醜について、真っ向から読み手に問いかけてくる感じです。
    それだけに軽い読み物を求めている方には不向き。
    さらに「整形すれば良い」などと、単純な結論しか出てこない方には理解不可能な内容です。

持って生まれた条件。
    それは、才能であったり美醜であったり健康な肉体であったり。
    人それぞれではありますが、その条件により人を羨んだり蔑んだりしたことのある人ならば、充分、読み応えのある物語かと思います。

絵柄とかコマ割りは、古い感じを受けますが、それを凌ぐ内容の濃さなので、少しでも気になった方は是非読んでいただきたいです。

魔法の口紅

醜い自分を美しく変えてくれる魔法の口紅。
    だけどそれは、口紅を塗れば変身するような優しく簡単なきらびやかな物ではなく、入れ替わり、奪う魔法。
    黒魔術の方が近い闇アイテムって感じですね。
    でも、望んで入れ替わりたい人もいる。それにはやっぱり、かさねの演技力と言う魅力があるから。
    もし容姿も技術も中身も何も魅力がなければ、協力者も居ないんだろうなと深読みしつつ読んでました。

無料部分

あれこれ読みすぎてポイント不足になってるので、無料で読める範囲での感想になりますが、今回、かなりの話数無料になっていたので読ませていただきました。顔にコンプレックスを抱えてる人は多いと思います。虐め方もえげつないと思いましたが、現代においては、有り得る話題だとは思います。ネタバレはしませんので読めるとこまで読んでいただきたい作品です。今後の主人公が楽しみです。

これはハマる

実写映画から入りましたが、漫画とはまた違う結末だと聞いて気になって原作も読んでみました。
    映画がすっごく素敵だったのですが、原作も全く劣らず面白くてドハマリしてしまいました。いかに原作をリスペクトして実写化されたのかがよく分かりました。
    作者さんが演劇に精通されているので、元演劇部員としては細かいネタも楽しめてよりGOODです。

口紅で顔が入れ替わる設定が。

とても斬新で興味深いです。
    実写化された映像をCMで少し見かけて興味を惹かれ、何話かが無料になっているこのチャンスに読んでみました。

虐めに担を発して初舞台を踏むシチュエーションが確かにガラスの仮面を彷彿とさせます。それに、確か美内すずえ先生の作品に、欲しいと強く願った相手の美しいものを手に入れて行く泥棒シンデレラという短編があった記憶があります。自分には無い美しい顔や声や頭脳、恋人を次々と奪っていくというストーリーでした。もしかしてこの作家さんは美内先生の作品からアイデアを思いついたのかなあと勝手に推察してしまいました。

この作品はそれに比べると凄まじい展開ですね。ひねくれ度が半端ない。さて、今後、口紅で顔だけが入れ替わる、その一点のみでストーリーが展開していくパターンなのでしょうか?
    声やスタイル、髪型などはどうなっているのでしょうか?
    ステージは演劇の世界だけ?

先程の美内先生の泥棒シンデレラでは、最後には偽物の美しさでは幸せにはなれないと気付き、また奪った人たちにすべてバレて責められ元の冴えない自分に戻るわけですが、恋人だけはヒロインの素の部分を好きになってくれていて残ったという一縷の希望がありました。

この作品にもそういったものが待っているのでしょうか? 今日日の作品は当たり前にバッドエンドもあるので心配です。しかもこの作品は本当にヒロインが暗いしひねくれてて無料分を読んだ限りでは全くかわいいところが描かれてなかったので心配。

短編はいいけれど、長編でしかも女性の美醜におけるイジメを扱った作品にバッドエンディングが待っているかもしれないとなると気分が沈んですぐには次話課金とはなりませんでした。

少し時間を置いて、レビューも参考に読んでみてから考えたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,470件