みんなのレビューと感想「累」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

累

ドキドキゾクゾク

無料分読みました。

ここまで酷い容姿って有るの?
    と、思えるような醜い主人公。

でも、クラスの子達のいじめはもっと醜いくらい酷いものですね。

才能と苦悩と執念と、母の残した不思議な口紅。

サスペンスですね。

引き込まれる圧巻の内容です。

幸せになってもらえたらいいなと思いますが、どうなるのでしょう…?

続きを読みたくなります

by soterh

面白い!

整形でもどうにもならない顔が魔法で変わる。薔薇色の人生には対価がある。絵が綺麗なのでスルスル読めます。中身は何となくダークファンタジー版ガラスの仮面のようなお話です。愛弓さんみたいなライバルも出現させて欲しいですね!

by riko7

考えさせられるぅ

亡くなった母親は絶世の美女で女優だった。
    醜い容姿のために、父親には生後間もなく捨てられた。たった1人で生きていくには学校でのいじめを耐えるしかなかった。母の残した秘密の道具で容姿をかえることができるが、その後に塁(かさね)にどんな運命が待っているのか、ぐいぐい話に引き込まれます。よくある話ですが、飽きさせませんよ。

世の中顔なのか。。。

顔が醜いカサネが口紅の力で他人の顔を盗み女優へとのし上がる作品。顔が変わり美人になる事で自信や希望が出てくると言うのは女の子なら誰でも解る話しです。カサネの気持ちが痛いほどわかります。世の中はやり見た目が大事なんだな、と。でも、見た目だけぢゃなく違うなにかを見つけてほしいし、見つけたいです。とても好きな作品です。

考えさせられました

世の中、見た目が9割なんてことがいわれたりします。
    思春期は自らの美醜を気にして止まない年頃。故に美は強く醜は弱い立場に否応なくさせられることがままあります。

裂けたような口に眼光鋭い目、黒い長い重たい髪の毛。。。
    そんな主人公の痛みや憧れ、求めるもの、夢、友情、、、様々なことについて考えさせられました。

残酷

まだ私が見ている段階では、かさねの顔が見えません。でも口が大きく避けて恐ろしい顔なんでしょう…ね…
    日本でも母親が、有名な美人女優だけどその娘は…な人多いけど、なかなか苦しいんだろうな。
    それでもやはり小学生の残酷さは見ていて辛い。ハッピーエンドばかりでは飽きてしまうけど、ちょっと気持ちが重くなる漫画でした。

絵は

絵はそこまで上手!ってわけではないと思います。表紙の雰囲気から見ると想像とは全然違った話でした。不倫とかそっち系の男女の官能的なやつかと思ったら女同士のドロドロの話です。ただ、美しいものを中心にみんなの価値観や嫉妬心がどんどん顕著になっていくのが恐ろしい。そしてタイトルはずっとルイだと思ってたらカサネでした。

何か凄い・・

最初は映画で見ました 土屋太鳳・芳根京子
    見た時に 口が裂けてる傷は有るけど そんなに
    目を背ける程?? マスクで大丈夫では・・と

でも漫画を見ると・・少し凄いけど・・
    口紅で顔が変わるなら それだけの演技が出来るなら
    欲しいよね

累の演技が凄すぎる ニーナが元に戻っても
    絶対 敵わないって・・

無料分しか読めてないですが面白いと思いキープ中ですリアリティは無い話しですが
    なりたい自分になれる?って思ったら例え特殊な力でも試してみたいと思う人間は少なくないと思うし顔にコンプレックスがあれば尚更だと思うし理解は出来るけどあり得ない世界観が面白く感じるし結末の顔はどうなっているのだろうって気になってます

先が気になる

天才的な演技力がありながら醜い為に光が当たらない。その中で美しさが手に入ったら どれだけ世界が変わるのか、しかもその美しさは非常に危うい。容姿で対応を変える人たちに憤りを感じるけど役者は見られる仕事だから美人でなくても醜いのは致命的だ。これからどうなるのか応援モードに入ってしまい先が気になる。