みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)
篠原先生の作品は漫画だけだと思っていましたが、小説も書かれていたのですね。ユーリがタイムスリップする以前のお話です。
by ぱっぷ〜ん- 0
私の大好きな漫画
何度読み返しても、ハラハラドキドキしてしまうストーリー。なんといっても登場する王子たちがみんなイケメンなのがポイント高い。
by tantantanT- 0
歴史ミステリー大好き
今まで何度も読みましたが、何度読んでもワクワクドキドキがとまりません。イケメンがたくさん登場するのも楽しみの一つです。
by ぶるぶるさん- 0
素晴らしい
名作漫画を文字でも楽しめるなんて素晴らしい。
漫画を知っているだけに絵は頭で想像できるるし、まじだとまた入り方が違うby ときめきにゃんこ- 0
小説も面白い
マンガの方は大好きで何度も読んだことがあったのですが、小説は絵がないのでいろんな想像を膨らませながら、読めるのでこれなこれで楽しい。
by りんたんとん- 0
小学校や中学校でぜひ
この作者さんの漫画バージョンが面白くて全巻読みました。小説も面白いです。絵が好きですがこちらも面白かったです。
by kekkep- 0
スピンオフ作品
本編の天は赤い川のほとり は本当に面白かった。主人公を取り巻く 他のキャラクターも素敵な人たちが多く、 これは そのスピンオフ の作品です 。まずは本編を読んでからこちらをどうぞ。
by ujisy- 0
こういったスタイルの本もいい。カイル皇子のお母様や子供時代の話は本編の天は赤い河のほとりで少し触れていたのでそこを深く教えてくれる。とても深い内容。
by 熊ハンター- 0
外伝小説
天河ファンの方は、既に読んでいらっしゃると思いますが、天河を読んだ方にも読んで欲しい!
カイル、ザナンザの幼少時代ですが、その頃からカイル皇子はプレイボーイだったのですね。
イシュタルに出会う前のみんなは…こんな感じだったのかと。
続きが無いのが残念で仕方ない!by (しの)- 0
待ちに待った天は赤い河の続編というか番外編です!サナンザ皇子の過去が見られるとてもすてきなストーリーです!
by ララライ- 0