みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

漫画が好きで

漫画がすきだったので、ためし読みをしてみました。
    面白いのだろうけど、やっぱりじぶんは活字よりもまんが派かなと思いました。

小説もあるんですねー!初めて見ました!!久しぶりにこのタイトルを見付けたので懐かしくて一気に読みすすめました。

漫画は読んだことあったのですが小説版は初めてでした!漫画でも面白いて思ってたので小説版は面白くないわけないと思って読みました!期待通りでした!

えー、外伝があるなんて知りませんでした。
    あれで完結したものとばかり、思ってました。
    みんなの感想興味あります。

はまります

本編の大ファンです。小説はどんな感じなのかちょっと不安でしたが、あの世界観のまんまで、ファンの方なら読んで損はありません^^ これを読んだ上で、また本編が読みたくなります。

しょうわ

昭和っぽいえ!
    個人的にすごく個人的にすき絵が可愛いから( ˶˙ᵕ˙˶ )( ˶˙ᵕ˙˶ )( ˶˙ᵕ˙˶ )

カイルとザナンサ王子の小さい時のお話が漫画ではなくて小説になっていました。

イラストも付いています。
    カイルのお母さんヒンティ王妃もでています

大好き

ずっと大好きな作品です。カイル王子最高!ユーリも美人というよりはかわいいのに魅力的で、人を惹きつける。自分の子もそんな風に育って欲しいと思います。久しぶりにまた全部読みたいです!

カイル王子の幼少期

ナキア王妃に
    小さい時からいろいろ迫害を受けて、その中で大事な部下、戦友、を見つけるおはなし。
    ユーリと会うまでの話で、あの信頼関係はこうやってできてのかと納得できた。
    でも、漫画でも読みたかった

漫画の天は赤い河のほとり以前の物語で、カイルをとりまく主要な人たちの細かな物語が書かれています。映像が浮かぶように書かれていて、いっきに読み終えられます。