みんなのレビューと感想「[小説]女王の花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女王の花

小説もいい!

まだ、コミックの方を全巻読んでいないのですが、小説もいいですね!
    青徹が主人公のようで、嬉しいです。

和泉先生のファンです。さすがおもしろいですね!どんどん読み進めてしまいました。続きが気になります!!

読みやすい

漫画を読んでいたので、とても読みやすく、情景が浮かんできた。ぜひ、漫画とセットで読むのがオススメです。

気になるな

立ち読みですが、なかなか、おもしろいかんじです。が、やはり漫画が好きです\(^o^)/セイテツ好きです

青徹❗
    まだ女王の花が途中だけど、気になったので小説も当時進行中!
    まだまだ気になるところがいっぱいだけど、少しずつ繋がっていくのが面白いです。

外伝

青徹の青蓋時代から亜姫に会うまでのアナザーストーリー。お兄さんからも姫(亜国王妃)からも別れを告げらてから、いっぱしの商人になるまでどうやって生きてきたか、何を思って過ごしてきたか?必読です。

大好きシリーズの小説版

本当にカッコいい漫画をそのまま美しくしたような、最高の小説です。
    漫画は絵がまず美しいんだけど、セリフの良さや心理描写はこちらで補完できる!

読んで良かった

花の女王のスピンオフ作品です。青徹の一途な想いがひしひしと伝わる内容で一気に読み終えてしまいました。

青轍の成長

本編では冷静で完璧な青轍ですが、このお話では、まだ若く未熟で、でも真っ直ぐな青轍がいます。薄星みたいな青轍というべきか。青轍が薄星を厳しいけれど、愛を持って鍛えたのも頷ける。彼は、愛する黄妃と共にいる事ができなかったけれど、薄星には亜妃と共にいて欲しいと願ったのだと思う。それぞれ、自分の思いに真っ直ぐに生きようとすると、この世の平安は求められないのだろうか。本編もそうですが、切ないけれど心に残るお話です。

良い

漫画の大ファンです。
    小説は小説ならではの描写で想像力が掻き立てられてより深く入り込めます。
    何度読んでも良い!