みんなのレビューと感想「あさめしまえ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

料理系漫画なので、料理がメインの話かと思いきや、ストーリーもキチンとしていて、次々と見てしまいました。無料分だけ見ようと思ってたんですが…。ご近所の方たちとのこれからの関わりも気になります!

8話の最後にある、次の話へのつなぎの
    目覚めたら手作りのご飯があると疑わなかった(言い回し違ってそう)人の気持ち、多分少しわかります。
    現実のリカバリも、漫画みたいに優しいといいな。

タイトルよい!

タイトルそのままあさめしまえ。にいろいろやっちゃう作りっぷりがいいなぁ。こんなお店が近所にあったら間違いなく朝ごはん、食べにいく。なんなら早起きもしたくなるかなあ。

朝ご飯って、大事ですね。
    身体のためって思ってたけど、身体だけじゃなく、心のためにも必要ですね。
    母の味、子どもも成長してるんだから、母も置いていかれないように頑張ります!

美味しそう!

内容もほっこりあたたかで、お料理も凄く美味しそうなので、読んでいて癒されます!レシピも載っているので、よみおわった後は自分も美味しい朝ごはんを作りたくなります。

グルメもの

ハズレの少ないグルメですが、
    この作品はグルメにあまりスポットが当たら無い、マンガです。
    人の成り立ち、環境の変化などに朝ごはんが、寄り添う。

温かい作品です。

グルメ漫画大好き

グルメ漫画大好きでいろいろ読んできましたが、絵のタッチが優しくレシピも読みやすいですね。まだ無料分しか読んでないので、ついつい購入してしまいそうです。

食べてみたい

まわりくどくなく 良いお話です。
    料理好きな人が読んだら レシピをすごいと思えるだろうなと
    思いつつ ストーリーの方ばかりを追ってしまいました。

by 梅梅

題名で読んでみましたが、最高です。ホントにホッコリするし、絵もキレイだし、キュンともくるし、ご飯は美味しいそうだしとにかくオススメなストーリーです。

by ヨィ

イイ話だ!

絵や風景、食事も凄く丁寧で素敵です。手間暇かけた朝ごはん。気持ちがこもってるのが伝わって来ます。レシピも載ってるので作ってみたいですね。