みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ヒロインの祖母を安心させるため、偽装結婚した2人。嶋先生はアキの祖母に小さい頃良くしてもらったのでその恩から始まったことだけど、当時まだ小さかったアキにも先生は心の寂しさを埋めてもらっていたから、アキのこともとても大切に想っている。先生のアキへの接し方がとても優しくて暖かい気持ちになります。先生も自分でダメな先生だと思っていたり弱いところがあるけど、素直で真っ直ぐなアキがそんな先生の心を開いていって、2人がだんだん惹かれあっていくのがいいです。俺についてこい、みたいなキュンキュン漫画ではないけど、大人な先生とアキの優しい雰囲気が好きです。
by tokuken- 0
ドタバタ
なんだかドタバタな始まり方だけど、あれよあれよという間に夫婦っぽくなってっちゃうよね!
でも彼氏いるのか…大丈夫か?!by minidoralove- 0
嘘の結婚から展開する二人の関係。色々すれ違いはあってもほっこりします。作者さんの絵はとても綺麗で好みです。
by ななはるみー- 0
こももワールド
好きな作家さんの作品ということで読んでみると、やはりいい世界観で、ほっこりしながら読み進めることができます。
by チョコだまり- 0
可愛い
ほのぼの系の絵にストーリー。まだよく掴めない先生だけど、優しさが伝わります。これから2人がどうなるか楽しみ!
by クララ☆- 0
これはホントに大学生?って思う感じの幼さだなぁ。いきなり結婚とかだけど主人公が子供じみてて共感がもてない
幸せになってほしいな
無料分を読みました。
始まりはよくある幼なじみ同士の結婚のフリ。
けど、段々と嶋先生の良さに気がついて惹かれていく晶。
もともと嶋先生は常に晶のことを思いやっているので、晶は早くそれに気がついて、素直になってくっついてほしい。by 匿名希望- 0
3歳の頃の思い出なんておぼえてないのに‥一途にたった一人を見ているなんて‥凄い!結ばれて本当に良かった。
倒れた祖母を元気づけるために、嘘の結婚をすることになった女子大生のあきら、相手は幼なじみなのだが…昔のことは覚えていない💦
素敵なお話です❤︎
幼なじみから二人の関係が少しずつ進んでいく様子が、くすぐったい感じで、お互いを大切に想い合う関係がとっても素敵なストーリーです。先生のように大人でいつも大きな心で包み込むような愛情を注いでくれる存在は何よりも心強くて、主人公は純粋で健気で可愛くて、絵もお話もふんわりして、とにかく素敵なお話で、何回も読んでもウットリします。