みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼのします

きっかけはどうであれ結婚することになった2人。
    実は幼なじみで昔よく遊んでくれたお兄ちゃん?
    はじめはおばあちゃんのためにはじめた偽装結婚と同居生活だったけど、2人のふんわりあたたかい関係はほのぼのしますね。
    続きが読みたくなる作品です。

幸せになってほしいな

無料分を読みました。
    始まりはよくある幼なじみ同士の結婚のフリ。
    けど、段々と嶋先生の良さに気がついて惹かれていく晶。
    もともと嶋先生は常に晶のことを思いやっているので、晶は早くそれに気がついて、素直になってくっついてほしい。

安定の幼なじみ関係からの

幼なじみと再会、いいですねー。優しくて、大人で溺愛されて。生活力がない私では無理なのが悲しいけど。家庭的で思いやりあふれる女の子。憧れる、うらやましいなぁー。幸せになる道しか見えない。いい感じにキュンとするお話でした。

by

最後が気になる

毎日1話ずつ無料分まで読みました。ポイントがたまったら課金して最後まで見届けるつもり。先生がとにかく大人でカッコいい。でも、幼いときの記憶はちょっと無理があるかも…主人公がもう少し小学生くらいのときでもよかったんじゃないかなぁ。

思わずウルッときた

おばあちゃんのために、喜ばせたくて。。。という主人公の気持ちを表現したシーンがすごく好き。思わずウルッときた。。。
    覚えてなかった幼馴染さんと暮らす中で徐々に思い出すシーンや、幼馴染さんの不器用な優しさにキュンときました。

ほっこり〜♡

幼馴染みの年上のお兄さん。私も大好きだったなぁ。誰にでもそんな淡い初恋があるのでは?私も幼い頃を思い出し、ほっこりしました。
    嶋先生の優しい眼差しが、心を暖かくしてくれます!
    これから恋愛に発展していきそうで楽しみです!

おばあちゃん孝行とはいえ、結婚するふりをするという設定には、ちょっと、正直無理のある
    話しかと思ったのですが、男子がイケメンで、しかも大学の先生で。頭を触るしぐさが、キュンと
    しました。これから、どうなるのか、楽しみです。

ほんわかした気持ちになります。
    先生が優しくて、主人公のことをすごく大事に思ってることが伝わってきます。
    付き合うことになってからが、駆け足で進んでしまって、もう少しラブラブなとこもみたかったなーと思います。

ほっこり

癒し的なさくひんでした。最初はなんかもっとハッキリしなよって思ったところもありましたが、読んでいくうちに心が癒されました。
    先輩の存在が微妙すぎたのが少し残念でしたが、最後に幸せならまぁいっかです!

by 岩山

好きなお話

評価が高いので無料分から読み始めました。未だ毎日更新する1話を楽しみにしていますが、読み続けようと思っています。絵も綺麗で主人公2人とも好きですが、流石に3歳の女の子に恋するってあるのかなぁ〜?