【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(4ページ目)

絵の古くささから、読む気しなかったんだけど読み出したら面白くて止まらなくなった。
    こんなばれそうな、そして後で絶対困りそうな嘘ついて、どうすんねん!て怒りや焦りを勝手に感じつつ、ハラハラしつつもその嘘によって生まれるドラマがやっぱり面白くて、読む価値あり。

好きです

絵も、きれいで好きだし、ストーリーも楽しくて読むのは、あっという間です。早く、ふたりの幸せが形になるといいなぁ。

by ひな4

昔の話で難しいかなと思ったけど、どんどん読めて面白かった!ときどきどっちがどっちかわからなくて何回か読み返して進んでいきました。

絵がキレイで楽しく読み進められます。時代背景もしっかりしているので、ついつい読む手が止まらなくなってしまいます。

次はどうなる?

子供の頃は何の問題もなかったけど、そりゃ結婚するとなると性別の入替はもの凄い問題になるよね。二人は自然とそうなったけど、周りは許さない。でも石蕗は自分の気持ちしか考えてない、勝手で酷すぎる!。なぜモテるのか判らない!

見たことがある作画だと思ったら、大好きだったウ〇ナの作家さんでした!
    入れ替わるなんてありえないと思いながらも気になってしまい、いつかは本当の自分として幸せになれると良いなと願いながら読み続けています笑

絵が綺麗

無料分まで読みました。絵が綺麗で、和歌も素敵で、平安時代の雰囲気が伝わります。結婚適齢期を迎えて、見た目の性でいることが難しくて、苦しい気持ちになりました。

課金して一気に読んでしまいました。あさきゆめみしのファンで平安時代をテーマにした物語の面白さはよくわかっていました。が、この作品は古典の価値観のみを元にしている訳ではなく、自分らしく生きるという現代にも繋がるテーマをもって描かれていて、とても面白かった。
    ハッピーエンドだったのも良かった

無料分読んでいる途中です。これまで読んだことのない設定で、続きがどうなるのか気になります。時代物ですが、時代背景分からなくても読みやすいです。

帝大好き💖

全話一気に読みました。
    最高です。特に胸キュン最高。健気が胸を打つ。
    帝が素敵で素敵でもう、読むのをとめられなくなりました。主役の2人もハラハラドキドキ止まらないけど、最後が当たり前だけど2人とも幸せになれて、本当に本当に良かった良かった良かった。
    だから、もう一回読みます。