気持ちわかります
子育て中の社会人にとって保育士さんは本当にお世話になる存在です。元気なお子さんを預かるのも大変なのでに病児保育士さんはより大変なのではと思います。主人公の桃ちゃんの奮闘に励まされ、プライベートも幸せになってほしいなと思いながら読み進めてます。
by 神奈川さん- 0
ジワジワと来ます。
自身も共働きなので、重ねて読んでしまいます。子どもの寂しさや親の働かなくてはいけない辛さが、ジワジワと胸にきます。
by はらる9991- 0
共感する
核家族の共働きで、子育てした人間として、共感します。
熱出してほしくない時に限って熱出すし、保育園から電話くるし。
迎えに行って、家に帰ると熱下がって元気だし。
でも、ホント、子供も我慢してる。
親の気持ちに敏感になってる。
親にも子にも、あたたかい目で見守ってくれるような作品です。by cokko- 0
素敵なお話
美しい家族のお話ばかりではないけれど、現実的な感じがして、すんごくいいですね。いつも自分の心を抑えていると自分の本心に気づけなかったり。
by バターちゃん- 0
苦しくなる
この子達をどうにかして助けてあげたくなります。読んでいて苦しくなる。私がそばにいられたら、なんて傲慢な考えに至ったこともありました。、
by まやこいぬ- 0
登場人物のキャラ設定が凝っていて、作品に複雑さ、厚みを持たせていると思います。
子供のいる共働き家庭は特に共感しながら読めることと思います。
子供の幸せな日常は守られなければならないとの思いを改たにします。by さらりんぱぱ- 0
こんなサービス欲しいです
現在子育て真っ最中で、都会にはあるのかもしれないですが、こどもが熱出した時に見てくれる訪問病児保育欲しいです!っていう羨ましいなーと言う気持ちと、話が普通に面白いので楽しく読ませていただきました
by よもぎるぬか- 0
ドラマ化もしてましたね。無料分しか読んでいませんが、桃ちゃんは朝比奈さんとうまくくっついてくれると良いなぁと思いました。
by みくす1103- 0
育児の参考になりました。
こどもが病気になったときにどう対処するか、子育ての参考になる作品です。いろいろな家庭があって、いろんなことを考えさせられます。
by みっきーずい- 0
題名の意味に涙
37.5度涙って何?という興味から読み始めましたが、37,5℃あると保育園ではみてもらえない。病児保育になるっていう意味だったんですね。凄く引き込まれるストーリー性の高さと、絵が綺麗で読みふけってしまいます。やっぱり子供ってどの子もかわいいですね。
by じゅんたろーくりりん。- 0