つらい
自分にも似た経験があるので、読みながら辛いなと思い出していました。絵は下手ではないけれど、ちょっと好みではないかな。
by きつねくん- 0
色んなお子さんがいてお母さんがいて大変な仕事だと思いますが、それぞれの人生があって素敵です。応援してます!
by オニオンフライ- 0
初めて読んだけどとても泣けました。
ドラマと比べるととてもカンドーしてやばいですね
是非周りにも進めたいby サクトリオ- 0
愛されなれてない桃ちゃんだから、自分にものすごく自信がないのよね😅そこへもってきて、自分と付き合ってって言われたら、特別な人って思ってしまう😥子どもがいるからもっと大変になりそうで、心配です💦
by たまちゃん2525- 0
子育てしているママさんなら知っている知識が漫画でわかりやすく出てくるので、これからママになる方々にも是非読んで欲しい作品です。
ストーリーはちょっとご都合が良いですが、それは漫画という事でツッコミません。by 未公表希望- 0
体調を崩して家にいざるを得ない子どもたちとその保母さんの話。
色々と勉強になるし、ホッコリします。。by あおいうえ- 0
複雑
子供を二人もて母親の視点で読むと、とても複雑な気持ちになる。自分がみていてあげたいけど、出来ない母親の気持ち…。
by らなさあまやさあや- 0
誰も責めない
いろんな事情はあって子供には望ましくない環境かもしれない。
でも、お母さんが悪い訳じゃない。
それをしっかり伝えてくれる漫画です。
子を持つ身としては、とても興味深いです。
朝比奈さん素敵❤by すいっっち- 0
泣ける
親たちの病気の子供を置いて仕事に行く気持ち、葛藤にとても共感しました。杉崎さん事情は色々あるみたいだけどとても素敵な方だなと思いました。それぞれの家族の事情など読んでいて飽きない作品です。
by りりな1110- 1
タイトルに惹かれました。ちゃんと意味がありますね。そしてとても重たい。この様なストーリーが描けるなんてすごいです。
子育て中にはたまらないお話です。育児が終わった方も読み応え抜群です。
考えさせられます。by kawaii- 0