みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(270ページ目)

37.5℃の涙
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/22 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(35~55pt)

評価5 46% 1,490
評価4 36% 1,177

気になるワードのレビューを読む

2,691 - 2,700件目/全3,273件

あー…泣いた。

もう、泣いた。ドラマも良かったなぁ…。絵も可愛いですね。内容最高です。私はまだ子どもはいないので
    子どもがいる親の苦労はよく分からないんですけど、この作品は子どもの存在が親にとってどういう存在なのか、色々考えさせられる作品ですね。と同時に不安にもなりましたが
    笑 将来自分が子ども産んだとしても
    しっかり育てていけるのか。けど、ああ、親子いいなぁって思える作品です。

保育園ママがぶつかる問題

まさに、子供が熱をだして、保育園に行けない日に読み出した作品でした♪

なおかつ、ベビーシッター、病児保育を利用しています。
    主人公さんとは現実は、違いますが、同じように志しを持っている方は多いです。
    作中で子供と向き合いが、なかなか出来ない母が出てくるのですが、まさに…

舞台の家庭は、想像だけでは書けないですよねきっと。

大好きな作品の1つです。

最初

最初の方はすごく良かった!話も設定も、とにかく面白くて課金してどんどん読んでました。働く親や子供の事とか、すごく考えさせられる内容だった。
    いつからかな…朝比奈さんとくっついたあたりからなんか普通の恋愛漫画になったし、絵も崩れてる時が多い。
    もっと病児保育に重点を置いたまま進めて欲しかった。途中から購入してないです。

子どもの気持ちと親の気持ち

私自身、フルタイムの共働きで子育て中です。この作品を読み始めた時は、1人目を初めて保育所に預けて、毎日泣く子どもに後ろ髪を引かれながら出勤していた時期で、どの話も自分に重なる気がして、号泣しながら何度も読み返しました。

子どもが体調不良の時、子どもの心配はしつつ、「仕事どうしよう」「なんとか保育所行けるかな」と考えている自分が嫌になることもあります。この作品では、そんな母親の気持ちもリアルに描かれています。(なぜかこんな風に悩むのはほとんど母親なんですよね…父親はどこかひとごと…)

また、預けられた子どもの気持ちも丁寧に描かれていて、きっとうちの子もこんな風に思ってたんだろうなぁと、また涙。。

一旦終わったと思って、しばらく見ていませんでしたが、気がつけば続話が…!!また少しずつ購入したいと思います。

病児保育を知るきっかけに

読んでて切なくなる瞬間もありましたが、いろいろな家庭環境で育つ子供たちの姿がリアルに描かれていると思いました。
    まだ大都市の一部でしか見つけることが少ない病児保育。
    漫画で取り上げられるのも、時代を反映しているなあ、と思い、
    すらすら面白くは読めないけれど少しずつ購入してます。
    働くママの強い味方になりうる病児保育の普及を期待しています。

病児保育が、あまりよくわからなかったけど、この作品を読んで病児保育と言うものが分かりました。

私も働きながら子育てをしてる身なので、母親達の気持ちも分からなくはないけど、自分の子供になんで虐待しちゃうのかな?っていうイライラと子供達にこんな寂しい思いをさせてたのかなぁっという切なさの中で読んでます。
    この作品を読みながら、もっと子供達を大切にしようと思いました。

子育ての

子供の子育てのこと

病気になったときのこと

家族との付き合い

いろいろ考えさせられます。

恋の行方も目を離せないし。

とにかくたくさんの見所があって、

ドキドキしながら見ています。

ドラマ化されたらうれしいな。

勉強になるし、
    ドキドキもするので
    大好きな漫画です

オススメです(^^)(^^)

おもしろいです。

ネタバレありのレビューです。
    自分自身、ワーキングマザーなので、話中のママ達が辛かった時の自分に重なり、代弁してくれているようで、号泣しながら読んでしまいました。最後は救いのある展開も嬉しい。
    仕事しながらの子育てって大変だけど、だからこそ、やっぱり子供・家族がいて良かった!って改めて思えました。我が家も山を越えるたび、絆が深まっている気がします。
    主人公もだんだん幸せになっていく兆候が表れて終わっていたので、そんなに不満はありませんが、続きがあるなら絶対読みたいです

ドラマ化された時はCMを観てなんとなく悲しい話なんじゃないかと思って観ませんでした。
    タイトルを覚えていたのでなんとなく読み始めたらとても良いストーリーでした。
    子供と共に親も色々な事に気づいて成長していく、本当にほっこりとできるお話です。

あと朝比奈さんが素敵過ぎます!こんな男性に出会いたいと年甲斐もなく妄想してしまいました。

私も子供がいて、フルタイムの仕事をしているので、病気の時には、困りました。二人の子供は一人が治れば次がかかりと、月の半分ちかく休んだり。もう子供たちは成人しましたが、あの当時このような保育があったら、休まなくてよかったのにと思います。
    働くお母さんは、周りに気を使い、子供たちにこんな思いさせて働く意味があるのかと悩むこともあると思いますが、子供は すぐに大きくなります。そして、子供をみるのは、母親だけでなく、父親も同じだと。
    お父さんたちにも読んで欲しいです。