みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(271ページ目)

37.5℃の涙
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/22 11:59 まで

作家
配信話数
全283話完結(35~55pt)

評価5 46% 1,490
評価4 36% 1,177

気になるワードのレビューを読む

2,701 - 2,710件目/全3,273件

現実問題

働く母親にとって、子供の病気の時は大変。
    全く育児をしない旦那には、自分の体験も加わり腹立たしかった。
    他にも、今いる親が描かれていて現実を実感出来る作品。

わかります

働くママにとっては、避けて通れない、子供の病気…保育園に行かない子は37.0でも出かけずに家にいるというのに、働くママの子は37.8でも無理矢理預けてしまう。うちの子もよく熱を出す子だったので、うわ!またか!と思ってしまう日々でした。辛いのは子供なのにね。保育園は楽しい場所、てわけでもないはず。働かなくてはいけない理由が、キャリアのためか生活のためか…

こどもをもつ親として子供が熱を出してしまったときというのはとても大変です。
    病児保育というのはこれから先、共働き家族を支える大切な仕事だと思います。

ドラマをキッカケに読み始めてすっかりハマってしまいました。話数が追加されるたびに楽しみに読んでます。
    とにかく朝比奈さんがかっこいいし、桃子もだんだん成長し、笑顔が増え、話としては重い話も多かったりもしますが、最後は必ず解決の糸口が見えるので、安心して読めます。
    辛いことも悲しいことも乗り越えて、桃子には絶対に絶対に幸せになって欲しい。そう思いながら読んでいます。

ドラマ観てました‼︎毎回考えさせられるし泣けるしとってもいい作品だと思います‼︎私もママになり子供を預けているので共感できるところもあったり。きっと昔だったら読もうと思わなかったかも。桃子が頑張る姿が素敵でした‼︎朝比奈さんとの恋愛もあったり♡桃子が子供の頃に受けた虐待も乗り越えることができて本当によかった。こんな保育士さんいたらいいなぁ。

子どもがいるママさんたちに読んでもらいたい、子どもがいない人にも読んでもらいたい本です。子育てはママだけじゃないけど、ママがメインとしていることが多いから。共感するところはあると思います

幼い子がいるため病児保育に興味があり読みました。
    私の地域にはまだまだ病児保育は浸透していませんが、核家族化が進んでいる今、病児保育のニーズが高まればやはり子育てしながら働きやすいかなと感じました。
    しかしそれと同時に病児保育士の大変さも感じられ、まだまだ地方では病児保育の浸透は難しいのかなと思いました。

絵も可愛くて読みやすいかったですし、一度読み出すと止まらなくなります。

共感する

こんな保育士がいたらいいなぁ〜と、母親目線で見てしまいました。
    どの家庭もそれぞれ事情があり、それに真剣に向き合って応えている姿に、とっても共感しました。そんな主人公を好きになってくれた上司にもキュン。大人な男性なのに、子供っぽかったり、好きな人に対する態度も初々しかったりして、可愛い!と思わず思ってしまいます。

実感がある

子どもを持つ親ならみんなわかる気持ちが詰まっている漫画です。
    特に仕事を抱えて、手の掛かる子どもと家事とで日々てんてこ舞いで、自分の事なんて後回しなママには、この漫画に出てくるママ達に共感してしまう事が少なからずあると思います。
    一番大事なのは勿論子どもなのにね。
    いろいろな家庭や夫婦がいて、いろいろ考えさせられました。

幸せになってほしい。

虐待について考えました。
    色んな虐待があるけれど、身体的・精神的な虐待は特にトラウマがひどいと思いました。人格形成に関わる幼少期の体験はとても重要だなと強く感じました。
    桃ちゃんは朝比奈さんと出会って、自分と向き合うことを学んで少しずつ前に向かって進み出せるようになって、本当に良かった。
    人との出会いって人生に影響を与えるんだなぁと思いました。
    桃ちゃんは応援したくなりますね。