必要なお仕事
病児保育は、本当に助かると思う。現代の子育て環境の問題について、主人公の過去と絡めて、上手く描かれている。
by はとむぎちゃん- 0
共感!
子育てをする前に読んだ時はそうなんだ〜くらいだったこの作品。
子育てを始めてから読んだら共感することが多く、思わず泣いてしまうことも。
素敵な作品です。by えみちん99- 0
正直絵柄は好みではなかったです。
でも内容が面白い。
主人公の生い立ちや家族での立場など辛いものもありますが、だからこそって話もたくさん。
各家庭の内側って外からは分からないものですからね。。。by Qoo0526- 0
ももちゃんの変顔が好き
病児保育をテーマにした内容を軸に人間模様も楽しんでいます。コミュ力のないももちゃんの成長も楽しく、まずは無料分を楽しませてもらおうと思ってます。
by これこれ!- 0
泣ける
子育てしながら懸命に働く親、体調悪い時に1番傍にいて欲しい親がいなくて寂しい子ども…いろんな立場のいろんな気持ちがわかるし、切なかったり。
by しんしえ- 0
毎回楽しみ
大きな話の進展はないけど、ほっこりさせてくれます。小さな子供の心理描写も丁寧な感じで好感がもてます
by 綺 如- 0
染み入ります。
カワイイ絵で、めちゃキレイというわけでもないですが、表情が分かりやすくて上手なんだなぁと感心します。
大人の話だけど、もっともっと若〜いうちに読みたかったな!接し方や考え方など、勉強になる。by ヤマサミ- 0
これから?
桃子ちゃんの何事にも、一生懸命に取り組む姿勢が好きです。過去のつらいことも、忘れるくらいこれから幸せになって欲しいです。
by こてつとマックス- 0
すっごくリアルなお話です。病児保育ってありがたいけど、大変な業界だよね…。健常児でも大変なのに、体調不良の子どもの保育大変そう…
by サトミツ- 0
すっごい切なくなっちゃいます💦子供にもっと優しくしようってつくづく思っちゃいますね。けどきっとこんな家庭は沢山あって、病児保育の必要性をつくづく考えさせられました。
by きよみそ- 0