染み入ります。
カワイイ絵で、めちゃキレイというわけでもないですが、表情が分かりやすくて上手なんだなぁと感心します。
大人の話だけど、もっともっと若〜いうちに読みたかったな!接し方や考え方など、勉強になる。by ヤマサミ- 0
これから?
桃子ちゃんの何事にも、一生懸命に取り組む姿勢が好きです。過去のつらいことも、忘れるくらいこれから幸せになって欲しいです。
by こてつとマックス- 0
すっごくリアルなお話です。病児保育ってありがたいけど、大変な業界だよね…。健常児でも大変なのに、体調不良の子どもの保育大変そう…
by サトミツ- 0
子育て
子育ての色々な悩みを思い出したし、あの時ああすればよかった、こうしとけばよかったとかこの作品を読みながら振り返ってました。
自分の子どもがまだ小さかったころ、大きくなった今、そしてこれからを思い、時々涙しながら読みました!!by U子さん- 0
泣きました
どうしょうもなくなって子どもに当たったりしてしまう親の切ない気持ちと、それをまっすぐな気持ちで受け止めて何とかしようとする桃子の頑張りに涙が出ます。
by 藤の葉- 0
たまらない
世の中どれだけ親に支配されてる子供がいるんだろう?親がいなきゃ生きていけないし、大人になればそれが逆転するだけど、あまりにも切ない漫画だなー。
by 亀ちゃん丸さん- 0
心温まるストーリーが、完結に描かれていてすきです。私の子育ての頃には病児保育って無かったので、あったらどんなに助かったかと思いを馳せながら読んでいます。
by 鯔のつまり- 0
自分が子育てしていた頃は病児保育のサービスなんてあまりなく、子供が体調崩しても旦那とどちらが仕事を休むか押し付け合いだったのを思い出しながら読みました。子供の申し訳なさそうな顔や気持ちに寄り添ってくれる保育士さんよく描けてる漫画だなぁと思います。
by noshimama- 0
親子の気持ち
子育てで親の状態が子供にすごく関わって来るけどそれを上手く表されててわかりやすい漫画。
主人公にも暗い過去がありつつ、関わる人が変わっていく。by ayumi- 0
ドラマも大好きでした
久しぶりに見つけて読み返し中です。出てくる人みんな優しくて前向きで、元気をもらえるお話です。一生懸命な人は素敵!
by !匿名希望!- 0