みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(158ページ目)

テレビ番組で知っていましたが

見てなくて、原作読めて共感するところが。
    病児保育に頼んでまでして仕事をする苦しさ。
    でも、それに寄り添ってくれるリトルスノーみたいなところが増えると
    家族も子供も暮らしやすい世の中になるのかなと思います。
    桃のキャラがいいですね。

ずっと敬遠してきた漫画でした。表紙の絵もタイトルも、たぶん心にささる系の漫画だろうなと思って。結局読んだのですが、どのお話にもテーマがあり、簡単ではないケースばかりで考えさせられます。私も小さい子供をもつ母親で、子供はとてもかわいいのに、時間に追われて気がつけばいつも怒っています。後で後悔するんですが。もっとゆったりした気持ちで子育てできると子供にとってもいいのになぁと思います。

こどもは…

無料から一気に全巻買って読みました。こどもはいじらしいですね。何より守ってあげられる大人の存在は必要です。

色々な

事情で子育てしている人がいる。この話を読んで、保育園に預けることも大半だなあと思いました。現実味があって面白い話です。

親として

仕事をしていなくても子供のささいな体調の変化には悩みます。
    咳だけで元気だけど幼稚園行っていいのかな。高い熱じゃないし元気だから薬いらないのかな、等。
    仕事をしていたら親としてだけではない責任もあり、子供が病気で辛い時に側にいられないのは子も親も辛い。訪問方病児保育が増えればいいな、と思いました。
    登場人物がみんな良い人で読んでいてじんわりします、

色々考えてしまう

子どもが1人います。離婚して、子どもと2人です。でも、幸い、実家に協力してもらえて、やってこれています。
    病気の子どもを預かってくれるのありがたいよな〜って思います。
    色んな人間ドラマがすごく身に染みます💦

読み進む度に涙が出たりぎゅっとします。
    ママでも、パパでも、そうじゃない人でも、読んでほしい。
    個人的には、母子家庭のワンオペ育児真っ最中なので、滲みます。

意外!

期待せず読んだのですが、すっごく良かった!!
    恋愛ものばっか読んでたから新鮮って言うのもあるし、育児の事思い出したり懐かしくなりました。
    愛されてる子ばかりじゃなかったり、上手く伝わってなかったり些細なすれ違いが起きてたり…
    1話1話本当に良かったです。
    先が長い作品なのでゆっくり読んでいきたいです。
    良い所なので続き早く読みたい!

マンガだから絵も可愛いし、
    現実は、もっと酷いとか汚いかもしれないけど
    それでもこういうマンガがあることに
    意味はあると思う。

いい話です

無料分だけでは、主人公とイビツな家族との関係が解決したかどうか分かりませんが、育児面での苦労などが理解されやすく素晴らしい内容だと思いました。

全ての内容:全ての評価 1,571 - 1,580件目/全3,263件