みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

途中までしか読んでいませんが、子供を持つ母としてすごく考えさせられます!
    私は、仕事復帰も考えてはいますが、やはり子供が具合が悪い時にどうすれば…と思い、なかなか進めません。

あらすじを読んで読み進めてみようと思いました。独特な視点からみる社会問題をリアルに描いていると思う。勉強させられます。

ドラマをみましたが、また繰り返し読めて嬉しいです
    主人公の、桃子が笑わないのに一生懸命なところがいつもウルっときてしまいます

切ない

可愛い子供たちのお話。
    たくさんの子供たちの強さとか、可愛さが見れる作品です。たくさんの人に読んでほしいと思う。

こーゆー職業があることをこのマンガで知りました。子育てはほんとーに大変だし頼れるたこらがあるなんて知らない人いっぱいいるから困ってる人居たら教えてあげたい

ドラマから

ドラマが好きでよくみていて、初めて原作を読みました。絵が好きです。病児保育士のお仕事についても知れて興味が湧きました。

テレビ番組で知っていましたが

見てなくて、原作読めて共感するところが。
    病児保育に頼んでまでして仕事をする苦しさ。
    でも、それに寄り添ってくれるリトルスノーみたいなところが増えると
    家族も子供も暮らしやすい世の中になるのかなと思います。
    桃のキャラがいいですね。

ずっと敬遠してきた漫画でした。表紙の絵もタイトルも、たぶん心にささる系の漫画だろうなと思って。結局読んだのですが、どのお話にもテーマがあり、簡単ではないケースばかりで考えさせられます。私も小さい子供をもつ母親で、子供はとてもかわいいのに、時間に追われて気がつけばいつも怒っています。後で後悔するんですが。もっとゆったりした気持ちで子育てできると子供にとってもいいのになぁと思います。

こどもは…

無料から一気に全巻買って読みました。こどもはいじらしいですね。何より守ってあげられる大人の存在は必要です。

色々な

事情で子育てしている人がいる。この話を読んで、保育園に預けることも大半だなあと思いました。現実味があって面白い話です。

全ての内容:全ての評価 1,561 - 1,570件目/全3,259件