【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(15ページ目)
噂に聞いてましたが とうとう新作配信♪
今まで JKヒロインの 禁断 背徳系みたいな
作品が 多かったので とても新鮮です☆
派遣病児保育の会社に勤める保育士 桃子が主人公
今時の 様々な家庭問題も絡めてあり 働くママ達に
ものすごく共感できるストーリー!
上司の 朝比奈 & 柳さんが イケメン☆
恋愛要素もアリで 続きが楽しみ
女性と子供達の 顔描写が時々乱れるのが
気になりますが それを差し引いても ★5ですby みくろ?- 0
泣ける
ドラマのタイトルでみてたので、何気なく読み始めましたが、、、一話一話いろんな思いが詰まってて泣けます。
by こげこげぱん- 0
ボーダーライン
子供が熱を出せば保育園にも幼稚園にも行けなくて、働いているママやパパもまたしかり…
病児保育がある現在はいいですね~。でもまだまだ預けるのにはハードルが高く、なかなか使えないのが
現状です…そもそも病児保育してくれる所がまず無い!!ここからですね。
色々な子育てを中心としたお話ですが、桃ちゃんのがんばりが好きです!
桃ちゃんのお兄さんとの回は涙が出ました。クソ兄!!クソ母!!
今後どうなっていくのか・・・
先が気になります。by ななななな子- 0
可愛いです。
概ね、子供たちが可愛い!
大人の恋愛事情はこれからなんだろうけど、そうですね。小春ちゃんの言う通り。
期待だけ持たせて無かったことにする。
大人の事情はさておき、子供視点からだとそういう解釈になるんだなぁと。
困った親たちを助ける職業。桃ちゃんがどこで線引きするかのか、見届けたいです。
絵が可愛いとか、読みやすい以外の内容的にもおすすめです。by パティシフィ- 0
続きが読みたくなる
訪問型病児保育で働く桃子さんと、その利用者たちのお話
利用者によって立場や状況が違う中で、桃子さんが乗り越えたりコドモの気持ちを思いやったり
そんな中で、桃子さん自身の家庭環境が判って
この先どうなっていくのか
読みすすめていきたいですby 匿名希望 2- 0
いまの時代
働くお母さんは当たり前で、何かあった時に助けてもらえないシングルのご家庭は多いです。もっとこういったことに国もお金を出してほしいです。
by ミリーマリー- 0
愛され慣れてない
家族ってなんだろうと考える作品です。主人公は家族の愛を知らずに育ち病児保育の保育士として働くけど笑い方を知らない愛され方を知らない。これからどう変わっていくのか楽しみです。
by ミンスパイ- 0
子育てをしていると、序盤から刺さることばかりです。家庭の事情には首を突っ込まない、その通りですが見逃せないことなんてたくさんありますよね。
主人公のトラウマもいろんな家族の様子も細かく描かれていて、毎回楽しみです。by mametsubu- 0
病理保育って大変すぎますね
親御さんたちは病理保育に預ける前に子どもに常識やマナーを教えた方がいいと思いましたby 喪- 0
子育て世代にはささる!ただ、桃ちゃんはどうしたいのか?この上司は桃ちゃんが好きなのに、自分の気持ちに気づいてなかったのか。桃ちゃんがお客さんと付き合うのが想定外で、今後の展開を楽しみにしてます
by エイター8- 0