みんなのレビューと感想「オトコノコに虜」(ネタバレ非表示)

谷屋がかわいいー!!
    ただただ、谷屋がかわいい!!笑
    主人公は大人すぎて、高校生としての可愛らしさが全然ないので、あまり共感できる部分が少なく、たまにイラッとするところもありました。なのでマイナス2!笑
    でも、そのイラッを補ってくれるのが谷屋のかわいさ、といったところでしょうか!
    バランスはうまく取れてるのかもしれません!
    でもやっぱり、大人で余裕のある主人公が谷屋を怒らせてしまうところとか、本当にイラッとしました!笑
    全体的にはかわいらしいお話なんですけどね!

展開早すぎ

短編は仕方ないけどねー
    展開が早いんだよね。
    なんかこうもうちょっとジワジワ惹かれていくシーンがあっても良いと思う。
    主人公のおださんも。あまりよくわからないし。
    その子に惹かれてる谷屋も。
    あれはイケメンの部類なのか?
    もうちょっとおださんが惹かれるようなキャラ設定をしっかり作って欲しかった。
    その男の子のどこが可愛いのかもよくわからんし、魅力がわからん。
    彼氏でもないのに彼氏づらされても起こらない意味がわからんし。
    おださんのキャラなら起こりそうなイメージなのに。
    なんだかよくわからん話。

男の子は子供っぽくてその分素直でまっすぐで可愛いと思う気持ちはわかるけど、高校生なのに大人っぽくて色気があって姉さんと呼ばれて、同級生からの下衆な下ネタもサラリとかわしちゃう女のコっていうのが微妙だな
    年上とばかり付き合うっていっても大学生とか、20代らしき会社員とか、普通にみたら全然子供だから中途半端
    現実的でなくても30代40代と付き合うっていう設定ならその大人っぽさも納得なんだけど、それだとエンコーとか評価下がる見方されちゃうからかな?
    女の子のキャラに親近感も湧かなくて興味もてません

検討中

まだ悩み中ですが、男の子が子供っぽすぎてタイプじゃないので感情移入出来ずに、この後の購入を悩み中です。作者の他の作品を沢山読んでいて絵が綺麗な事は分かっているのですが。女の子はセクシーで本当に素敵ですが、この二人がお似合いではないので、ちょっといつものように入り込めません。

by

百合姉が微妙

谷屋はザ男子って感じで可愛くも男らしいのがすごくイイ!
    けど、百合姉のやたら余裕見せるところはイラッとするな。女子の友達少なそうなタイプ。
    水着のデザインもやり過ぎだし、男子の視線とか意識し過ぎで嫌味だよねー
    この漫画家さんの憧れ女子像なのかな、と思いました。

余裕の百合姉

大人の恋人と恋愛していたせいか同級生から百合姉と呼ばれ憧れの存在の百合と部活命で恋愛経験、精神年齢低い谷屋のカップル。ヤキモチと子供っぽい理由で百合とケンカしますがすぐに赤面、分かりやすい言動の谷屋に可愛い❤️と思ってしまう百合姉の気持ちちょっと分かるな☺

年上で大人の男性とばかり付き合ってきた百合姉には、同級生の幼稚な男子のあしらいもお手の物。そんな百合姉を一途に思う谷屋。素直じゃなくても、純粋で分かりやすくて、男らしい気遣いもでき好感が持てる。無料分だけ読んだけど、11話完結で短いし、続きも呼んでみようかな。

マンガだからいいけど、ヒロインのどこを好きになったんだろう…大人っぽいから憧れ?
    ヒロイン自身もちょくちょく自覚するようだけど、ちょっと調子に乗って意地悪し過ぎじゃないかなぁ。谷屋くん、かわいそう。
    谷屋君は一途で一生懸命で可愛くてとってもステキです。

かわいい

ヒロインの女の子も男の子もかわいい。
    不器用な2人が、徐々に距離を縮めていくピュアなラブストーリー。全話読んでないけど、ハッピーエンドになるんだろうな。
    絵もキレイで、とても読みやすいです。男の子が胸がキュンとしちゃうほど、かわいいです!!

女子の方が奥手で男子の方がいつもみんなからモテモテってパターンが多いので、このパターンは新鮮な感じがしました。同級生に百合姐って言われるぐらいフェロモンも恋愛の事も言われているのに今まで論外だったのにタイプに惹かれていくって新しい開拓の道てますね。