みんなのレビューと感想「あやまち運命論」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

過剰な想いに、うわぁー。とドン引きしますがつい読んでしまいました。ここまでの人がいたら本当に怖いです…

お互い両想いなんだけど噛み合わない感じがもどかしいです。彼の想いのが強くて重たくてちょっと怖いです。

by てゎ

藤宮さんのキャラが無理だった…。

大好きな作家さんなんですが、唯一私的にダメというか、感情移入できなかったのがこのお話です。
    とにかく藤宮さんが無理。
    一途・溺愛と言えば聞こえはいいけれど、ただのストーカー。花南ちゃんも好きになるからセーフに
    なっているけど、こんな粘着質な男、気持ち悪い。
    花南ちゃんを想っている、幸せにしたい=自分の欲求、自分の幸せ。という本来のラブストーリーでは
    定石のこの思考が、藤宮さんだと、花南ちゃんより自分の幸せを優先にしているようにしか思えず。

ただ、相変わらずアラサー女子の気持ちをグッと引き込む言葉のチョイスが素晴らしく、人生論は考え
    させられたり、指南されたなぁという箇所は多かったです。
    でもいかんせん、藤宮さんが生理的に無理なもんだから、最終的に彼と寄りを戻す花南ちゃんに共感
    できず、萌えポイントも見つけられませんでした。

絵が好きでした

どんな結末が待ってるんだろうって、気になってに最後まで読み切りました。最後は至って普通な感じでしたが、私は絵が好きです。

ハイスペックな年上彼氏のプロポーズを8年も付き合ったのに断っちゃうなんてもったいなーい(>_<)
    どんな心情か気になるのでこの先も読んでみようと思います!

一途

アラサー女子は色々考えてしまう内容かもしれません。でもあんな風に一途に思われたら幸せだと思います。彼にももっと可愛いところ見せて欲しいです

えっ!

まだ読み始めたばかりなので…って、まぁまぁ年の差ありますよね?女子が年上のイケメン家庭教師を好きになるのは分からなくもないけど、まだお子ちゃまな女の子をそう言う対象で見る?ちょっと怖い。

実は、みたいな。

お互いの本当の性格を知っていくとゆう内容みたい。上部だけの付き合いからより深くなる展開に期待してます。

途中、いや、ほぼ後半まで藤宮さんが気持ち悪くてしょうがなかった。
    「ブラック光源氏」が言い得て妙でした。
    だけど、最後はまた寄りを戻すのだろうから、頼むからまともだと思えるエピを出してくれ、
    でないと祝福できない。と思っていたら、好きになったきっかけを聞いて「なるほど、これは…」
    と思えました。
    でも、やっぱりその後も気持ちはわかるけど強引すぎてドン引き。
    最後は納得のいくハッピーエンドでしたが、やはり藤宮さんいはモヤモヤする。

他の方のレビューにも、ありましたが藤宮さん、少し怖いです。
    私的にはですけど…
    無料分しか読んでませんが、どうなるかが気になります。