みんなのレビューと感想「俺と彼氏の恋の果て」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

幸せな気持ちになる

この2人を見てると本当にほのぼのします。
    遠距離になったり、すれ違ったり、いろんなことがあるけど、最後の笑顔で全て救われました。

名作だと思います

シリーズ通して何度も読み返してます。

前二作で徳永の繊細な性格だとか高梨の真剣な愛情とか把握しているので、余計に感情移入してしまいます。

時間の経過や2人のすれ違い→修復への道のりが簡潔だけど十分に伝わるのは作者さんの凄さだと思います。
    古谷社長も相変わらずカッコ良いし、家族への挨拶の場のやり取りとか地味だけど凄く印象的です。

本当に素敵な作品に出会えて良かったと思います。

最高

恋の話、恋の先、恋の果て
    この三部作 本当に最高です。
    周りの人たちもいい人たちばかりだし。

チカさんと高梨が本当にお互いを好き合ってて
    途中何回か胸が苦しくなりました。

いろいろあって、まるくおさまった気もするけど
    二人のその後も見たい気がします。

前作でやっと営業部異動を乗り越えたかと思ったら、今度は支社に異動って…どれだけ試練与えるんだか。

遠距離で顔が見えないだけに、またまた徳永さんは色々考えちゃうし、高梨くんもいい人だからすれ違っちゃうし…。
    それでも真っ直ぐ徳永さんを想う高梨くんの気持ちがブレないからこそ、1人で悩んで終わらそうとする徳永さんを高梨くんが離さずに向き合うからこそ、2人は壁を越えて進めるっていうのがホント素敵なお話。

今回、光太郎が可愛くてしっかりしててあんな息子欲しいって思うほどだけど、それでも流されない高梨くんは男前。
    第一関門の古谷お父さんもよかったし、徳永さんの実家に行った時のやりとりもホロっとしちゃいます。

イルカを抱きしめたり布団に寝かせたりの徳永さんは相変わらず可愛いし。

さらに一緒に幸せに過ごしていくだろう2人にほっこりします。

BLだけど、2人や周囲の人達の気持ちの変化とか、もうお話自体がすごく良くて、シリーズ通して絶対に読んで欲しいです。

by HI-RO-

コマ割りが

表紙の絵に惹かれ読み始めたのですが…
    コマ割り?重複して読みにくいです
    後、古い作品なのか…コミカルな部分の絵がかなり雑で
    可愛いく見せたいようですが…子供のお絵かきみたいにしか
    見えなくて残念でした。

シリーズ作品だったんですね。
    気づかず読んでしまい、内容についていけず。
    ただ、好印象。
    ポイントに余裕があるときに、1から読みたいなと思います。

泣くよね

シリーズ全部 読んだ。
    BLあんまり 好きじゃなかったけど ちょこっと読み始めたら なんだか 男女の恋愛よりも 純粋で 切なかった😣
    読み進めると どんどん 涙が 止まらなかったよ 最後には あったかい気持ちになれて ポイント使って読んで 損はなかったなっ😊

まじ泣ける

シリーズ3作目、2作目も泣いたけど3作目はめちゃやばいです。
    あまりにもすごくいい作品なので、何度も読んでいるのですが、毎回泣いてしまいます。
    ちーの高梨を愛する気持ちが凄すぎて…
    あーレビュー書いてても泣けるー。
    幸せってこういうことだよねって実感できる超名作でした。

勘違いですれ違ってしまった二人。お互いの事大好きなのに臆病になって気持ちの確認がなかなか取れないもどかしさがたまらなく切ないです。

順番に読むと更にいい

3部作と知らずに読んだけど、内容は理解できました。やっと❓同棲まで漕ぎ着けたけど、馴れ馴れしい関係を許されていないのが、逆に萌える。