みんなのレビューと感想「俺と彼氏の恋の果て」(ネタバレ非表示)

やっと出ましたね!
    このシリーズ大好きです!

今回はまさかの転勤!(長期出張?)
    どっちが?
    大体想像はできますよね。

またまたちーが一人で考えて悩んで…
    二人が連絡を取らなく(取れなく)なったきっかけはありきたりですが…
    そのタイミングで電話くるか?って思います(笑)

今回もポロっと泣けました。

続きあるのかな~
    もっと高梨とちーのイチャイチャがみたいな~
    と言うよりちーのデレが見たい!
    あ、ちーの両親出てきたから次は高梨の家族もみてみたい!

by 1to3

今回も切ないけれど....ラブです♪

シリーズ3作目です。

前作で、色々な事が有りましたが
    更にラブラブになってきている二人♪
    しかしながら.....徳永さんのツンぶりは
    健在ですね!

今回も又、ラブラブな二人に愛の試練が!
    前作で高梨くんが営業に異動となりましたが他部門から期間限定での応援要請が有り
    遠距離恋愛となってしまいました!
    毎晩電話で話していても、徐々に気持ちのすれ違いが生じてきて、徳永さんが
    マイナス思考気味になってしまいます(涙)
    そして、些細な出来事や、高梨くんの一言が更に
    マイナス思考に火を付け
    正に 負のスパイラルです (>_<)

更に 二人だけの問題だけでは無く
    徳永さんの家族の問題にも触れて行きます。
    この部分が又切ないです(涙)

でも終盤へ向けて、心暖まる話しに
    進んで行って本当に良かった♪

このカップルは、色々な問題や壁にぶち当たりながら強い絆を深めて行く様子が
    読み手に感動を与えますね♪

更に続きが読みたいです!
    今度は高梨くん家族の話しも読みたいな♪

by mnesan

シリーズまとめ読み

レビューが良かったので読み始めました。
    シリーズの1作品目を読み終えて
    正直~、2冊目の購入をやめようかと思いました~。
    でも、レビューは、段々良くなっていってるし~、レビューを信じて2作品目を購入し読み終えた~
    あと!
    即、3作品目を購入、読破!
    高梨クンの『会いたい』が、徳永クンに届いたシーンでは、ホロリホロリ( ω-、)
    その後は、何気ないシーンも愛おしくて、嬉しくて~☆
    最後まで読んで良かったです!

エロなしで魅せるBL

シリーズ全て読みました。

ストーリー展開、キャラクターの心理描写共に自分の中では最高にどストライクでした。
    一つの作品の中で、こんなにも自分の感情が動かされたのは初めてで、スマホで読みながら、PCで密林のサイト行ってコミックポチりました。

NLには存在しないマイノリティー故の悩みや葛藤、将来の事。この作品には、BLでしか表現出来ない全てのことがストンと納まっています。
    本当にバラバラにならず、出来上がったパズルの様に納まっているのです。

他の方のレビューにある様に、エロ度は低いですが、この作品に出会えて良かったと思える作品でした。

by 1t11

号泣作品!

レビューが良いので購入しました。皆様のコメントで号泣の言葉が多かったので、まさかまさか〜と思い気軽に読んでみました。

その通りでした(笑)
    夜に読むと次の朝は大変な事になります!顔腫れても大丈夫!な時に読んでみて下さいね。

話の内容はすごくすごく繊細に描かれていて、言葉の節目にお互いが抱く背景や愛情が溢れてるんですよね。あぁ、愛し愛されるってこうだよね、と自然に涙が流れます。BLにしてはエロ描写は少なめですが、ストーリー重視の方には本当オススメです。

イルカを探して、抱きしめる徳永君には涙無しでは読めないです。

シリーズ三作目だって知らなかった!

タイトルの通りです。
    知らずに最終章から読み、ふと作者名で検索したらシリーズだった。
    最初から読みたかった、なんでオチから読んでんの私って感じです。

内容は切ないっす。
    って体育会系ってわけじゃないけど(笑)

以下ネタバレ含みまーす。
    BLだとわりとよくぶつかる壁みたいな理由なんだけど、受けの精一杯で強がる姿とか、攻めの悪気のないちょっとデリカシーのない言葉とか、時間使って結構丁寧に描いてたのもあって、悲しい恋にいい意味で感情移入出来ました。

相変わらず子持ちのシングルマザー的な母ちゃんに弱い攻めって多いですよね。
    出た瞬間にもしやと思った方、たくさん居たはず(笑)

ちかさんに高梨くんがいてよかった。

シリーズの3弾目にて、完結編?です。
    シリーズ通してみてほしいと散々言ってきましたが、本当に通してみてほしい(笑)
    ほのぼのですが、幸せです。
    ほろりもあるよ。←涙のことです
    エロは相変わらず少なめだけど、だからこそ日常的かなぁと。
    高梨くん!可愛いちかさんを宜しくね!!!

違う感触❗

数あるBL作品で、ノンケとゲイのカポーは大抵、ゲイがノンケを好きになっての葛藤が多いのに、予想を裏切り、ノンケがゲイに迫る攻める感じで、楽しめました。
    グジュグジュ悩む受けに、包み込む年下攻めが、ドキュンです。
    シリーズ全て最初から読むと納得だし、社長が良いんです。昔のことも含めてホロリときます。お勧めです。

良かった。

読み終わってから、じんわり暖かい気持ちになるのと、なんだかこんな恋をしたいなぁと思ってしまいました。

まっすぐに、相手のことを思いやる。
    そんな登場人物がいっぱい居ました。

時間があるときに、ゆっくりシリーズの最初から最後まで読むのがおすすめです。

3シリーズとも読みましたがいいお話でした。
    男同士の葛藤とか、ちかしの気持ちを考えると
    涙が出ましたが、最初から最後まで
    高梨が男前なのがいい!!
    ちかしが高梨の人生を考えて前に進めない分
    高梨がしっかり離さずひっぱっていってくれる
    ので辛いしもどかしいながらも安心して読めました!
    あと、社長がすきです(・ω・)いいひと、、