みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)
面白い!!l
某王室の、何人もの奥さんを息子が欲しいために取っ替え引っ替えし、国の宗教まで変えちゃった王様の時代の史実をベースにしたストーリーが秀逸。
衣装や城の背景もかなり忠実に描かれていて、物語に厚みが加わっているのも好感が持てる。
無料分、楽しんで読むことができ、この先がどれほど史実に沿って進めていけるのか興味が湧かずにはいられない。
課金しようか検討中。by ジャム屋- 0
とてもおもしろかったのだけど
全話読みました。
とても面白かったのですが、最後だけ受け入れられませんでした。ほかのエンディングにできなかったかなー。人によって捉え方は異なると思うけど、なんか可哀想すぎるなー。by しまこ- 0
最高です!!!
続きが気になりすぎます!!
はやくよみたぁーーい!!
みんなも読むべき!!!!!!!- 0
いやほんとに面白い作品です。明らかにイギリスのチューダー王朝をベースにした作品であるけれど影武者に人間模様にいろいろなサスペンスや歴史好きな要素が絡まり合いなんともスリリングなお話。ポイント貯まれば一気見したいです
by たのみ- 0
史実を元にしたストーリー
あのエリザベス女王の半生?を基にしたストーリー展開に、エリザベスと影武者のロバートが今後、
どうなっていくのか、続きが気になって仕方ないです。王の影武者の末路が分かっているので、ロバートもいづれは…と思うけれど、エリザベスがそれを知ったらどうするのかと。そして、エリザベスの弟の王子の影武者が暗躍?しているので、そちらも凄く気になります。by ナ〜- 0
ちょっと高いので悩んだけど、読んで後悔はありません。面白くて一気に読みました。続きが気になりしょうがなく。
by すけ3- 0
これは、おもしろいー!
まだ最後まで読んでないけど、ロバートとエリザベスが幸せになれるといいなぁ。
ウィリアムとケイトもいい人たち。by ゆにゃにゃにゃ- 0
一気読み
忠誠、愛,信頼などがテーマです。愛する人のために生きること、それを全うした影武者、ハッピーエンドではないのであと引きます。
by 1234go- 0
文句なしに推せる
実際のクイーンエリザベス一世の即位までを史実に基づいて描かれた大作フィクション!それぞれの王の時代に陰謀渦巻き悲しい運命に翻弄された王と影武者たち。これを読んで歴史を深掘りしたいと思いました!一気読み!
by めむちょ- 0
なんとなく読んでみようと思った作品だけど、絵柄もストーリーもすごくよかった!!
話はサクサク進んで読みやすかったけど、もう少し掘り下げて欲しいな〜と思うところもあったかな。
みんなに読んでもらいたい作品です!by くろねっこ- 0