みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王国の子
  • ネタバレなし

複雑な人間関係

王権争い脳表舞台に立つ側、それを裏で画策する人間、更にそれを俯瞰的に監視する側。皆が的デイズ、自分が賢く生きていくしかない危ない時代のものがたりです。続気が気になる。

根気で読み切りたい

無料分を読みました。みなさんの口コミを見て、史実を元にしていることや結末も若干気付いてしまいましたが、ストーリーは読み応えがありそうです。機会があれば読みたい漫画だと思いました。

歴史物?

お話がしっかりしているので読み応えがありました!わりとあっさりしたタッチの絵も違和感ナシで好きです。王族のドロドロした話ですが、とても面白いです!

好きだな

中世あたりの、どろどろした策略謀略にまみれた王家。こういうの好きかも。
    エリザベスがのほほんとしてたのに、徐々に自立して自ら歩んでいくのが浮かびます。

最初からは惹きつけられにくい?

導入の数回で「展開が楽しみ」とはあまり思えなかったです。
    ドレスなどの描写がさっぱり書かれているし、説明が多い。けっして面白くないわけではない。

一話のポイントが高いのですが、続きが気になり購入したくなる作品です。
    ちょっと難しいストーリーですが、その分、じっくり読みたい感じです。絵もきれいです。

ハマりました。

人間ドラマストーリーは、説教くさかっとり、暑苦しいとすぐに読む気が無くなるのですが、コレはおもしろいです。
    ロバートの行く末が気になる‥。

あまりこの手の漫画(王国とか貴族とか)は好きではなかったのですが、
    エリザベス陣営が魅力的な人たちばかりで感情移入してしまいました。

一気読み

忠誠、愛,信頼などがテーマです。愛する人のために生きること、それを全うした影武者、ハッピーエンドではないのであと引きます。

by 1234go

初めは少し読みづらく…と思っているうちに、世界観に引き込まれてしまいました。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、続きがとっても気になります。

by 巳子
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全200件