みんなのレビューと感想「ガール メイ キル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
まあまあかな
この手の話は割とすきで興味が湧きました。
絵も可愛くてストーリーのテンポも悪くないです。まだ途中までしか読んでないので楽しみです。by あたろん- 0
よく分からない
最初は面白く読み進めていたのですが、、、、
最近ここに来てよく分からなくなってきました。。。
もう少し読んでみますby BBAの私- 0
絵が可愛い
絵が可愛い、読みやすい漫画でした。一度ためしに読んでみてよかったなあと感じました。続きが気になります。
by Yuiiii- 0
とんでもないことに巻き込まれて、そのまま受け入れて一緒に暮らしたりするものなのかな?とちょっと疑問に思いました。
by carro- 0
絵が可愛いです。
昔ちらっと全話読んだことはあるのですが、細かい内容忘れてしまった為読み直してます。by あに0087- 0
一般人の五本木と、マフィアの殺し屋メイのお話しです。偶然の出会いから、五本木はメイが殺し屋と知ってからも行動を供にしていきます。なんとかメイを普通の女の子にしてあげたいと思うところまで読みました。メイも少しずつ五本木を意識し始めていて先がとても気になるのでポイント入ったら続き読みます。
殺し屋、、、、わたしの現実とかけ離れていてこわいけど、でも、、読みたい、、!ってなる話です。笑
たまに悲しくもなる、by 匿名希望- 0
映画館で偶然出会った親子風の人達と偶然再会。しかも殺し屋で、仲間内の裏切りがあったり、途中まで楽しく読めました。
なんとなーく1話を読んだら続きが気になりどんどん読み進め、最後まで読ませて頂きました。残酷なお話ではありますが心温まる所もあり、面白かったです
途中までは面白かったんですが最後で台無しだなと個人的には思いました。
というのも主人公の五本木はお人好しで考えが甘くかなりの馬鹿だと思ってたんですが人情味があるところでカバー出来ていたのが、あろうことか情が湧いたはずの敵側の男の妻を抱くというクズっぷりが終盤で見られたとき残念だなーと。
馬鹿だから律を連れ出して見張りの男を殺してしまうところまではまだやりかねないと思いますがえっ抱けちゃうの??と冷めてしまいました。
冒頭で律をいいなぁと思っていたり律が結婚しているであろうことも知りながら家に招待されて直前までそんなことがあるかも??なんて思っていたりしたことから元から気があったから抱けたということ、芽衣の誰にでも悪いところがあるという表現から主人公にもそういうクズなところがあるということなのだろうとは思うのですが
それにしたってあまりにもそこから先の流れや結末も含めここに着地点持ってこなくてもよかったろうになぁと。
最後があんなふうに落ち着くのも納得出来ますがあまりにも何も残らない作品で空虚な気持ちになりました。
とはいえこれはこれで面白かったとも思うのと周りの人が好きだったのでこの評価です。
馬目さんが殺した男の子供のところも子供ゆえに悲しい話でストーリーとしてはよかったなと思います。by 濡れたおる- 0