正統派ヒロイン

ヒロインの鈴ちゃんが、まっすぐで純粋で一途なところが、正統派ヒロイン好きにはたまらないです。絵も可愛らしく、読みながら応援してしまいます。津軽には秘密がありそうですが、ハッピーエンドを期待してます!

成長して思春期を迎えた鈴子のお話し。津軽とは中々進展がなく、津軽の気持ちもよく分からずじれったさを感じながら読んでます。そんな時に久しぶりに青い瞳の叶が現れて…いい感じの展開なになりそうです。

津軽は変わったのか?

津軽が変わったのでなくて、鈴が女に見えてきたのでしょう。
    意識してしまうとなんとなく避けてみたり子供に対する対処の仕方では済まなくなってきてるってこと〜
    結婚して欲しいな。

最初は鈴の片思いっぽかったけど、最終的には津軽の方がむしろ気持ちが強くなってたし、鈴がどんどん強くなっていく姿を明治時代という描写の中で見られるのが面白かった。そして、お兄ちゃんがまた良いスパイスになってます。

シリーズ物の続編なんですね。前編を途中までしか読んでなかったけど、前編を2人が幸せになればいいなぁと思って読んでました。レビューを見るとハッピーエンドみたいなので、ゆっくり読み進めたいです。

前作から続けて一気読み中です。
    今、18話まで読んだのですが、前作よりも鈴ちゃんの魅力が感じられません。
    勝手に動くのは前作からですが、年齢を重ねてもこれか?と。
    この先も続けて読めばスッキリするのかなぁ・・・

前作の方がこんがらがってなくて、単純に好きでした。今回はみんながみんな心に秘めてる思いが溢れ出しそうだったり溢れちゃったりで切なかった。鈴ちゃんは相変わらず真っ直ぐでかわいい女の子でした。

大好き

久しぶりに読み返した記念で。
    年の差ロマンスあり、歴史あり、サスペンスありで一気に読んでしまいます。時間に余裕のある時オススメです。
    いつか駿河くん主人公のスピンオフも読みたいなあ。

前作読み終わり後すぐに

全部読んでしまいす❗
    津軽が鈴を意識しだす姿「キャ〜!」という感じです。
    ニヤニヤして読んでしまいました!
    最後はハッピーエンドでスッキリします。オススメの作品です。

無料ぶんぜーんぶ読みましたが、気になります!
    津軽、一体どうしちゃったのか…出る人物、いい人悪い人が複雑な心境だったりでわかりません。
    50ポイントは高いけど…気になって仕方ありません。

全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全1,398件