明治メランコリア
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

前作の続編でどちらも長編なので読むのが大変ですがどちらも面白いので読んでしまいます。考えていることが分かりにくい相手でヒロインは辛くないのかなー自分なら辛すぎて無理だと思うけど、それでも想い想われているのは素敵です。

by k1rass

津軽キャラ変?

明治緋色綺譚の続編があると知って読みに来ました。津軽の飄々としたところがなくなって思い詰めているような場面が多く、ちょっと残念です。これから大人の恋愛になっていくから仕方ないのかな、、、。

んー。。

30話近く読んで結局なにも発展せず、なんで外国に行ったかもわからずただモヤモヤする( ˘ーωー˘ )もっとわかりやすく、あんまりライバル的な人が多くない漫画のが好きかも。。

前作のファンです

津軽が、いないとやっぱり張り合いがなく、さみしいですね。鈴も小さいから可愛かったけど、もっと愛らしくなってほしいものです。気が強いのが先に出て、それはそれで可愛らしいんですが。

鈴ちゃんかわいい

まだ、 15歳なのにとてもしっかりしている鈴ちゃんですが、津軽のことになると乙女な感じになるところが可愛いです!
    何気に河内はいい味だしてますね。
    早くハッピーエンドがみたい。

読みはじめ

無料分で読んでるところですが、
    15歳の鈴ちゃんが27歳の津軽に思いを寄せるのが可愛い。
    落ち着いた年上のお兄さんってだけでも魅力的なのに、ミステリアスな津軽の今後がまた気になる。

by romii

まあまあです。

大正時代のノスタルジーでしょうか?鈴ちゃんと津軽さんはお似合いですよね。結果はともかく同物語が展開しても楽しめそうです。鈴ちゃんの一途な思いが上手くいきますよう願っています。

年の差

年の差がありすぎるなーとの思いますながら読みすすめるも、事件が起きていくシーンがある。ここで読むのは終わらせたが、きっとこの女の子がこの事件解決にがんばるのかなーと想像してます。

by waka75

レビュー数も高く

良作品だと思います。どちらも無料分だけ読んでますが、先ず最初の作品を全部読んでから購入した方が良いかなと私は思いました。
    私の頭の中では話が繋がらない。
    出直します

by ys28k04

なんとなく。

絵が可愛いので何となく読んでます。
    おもしろいかと言えば?
    まだ途中なのでこれから面白くなる事を期待して読みます。
    この時代のマンガと言えば私世代は大和先生です。