軽いタッチで描いてあるけど、精神的ダメージはそうとうエグいですよね…34歳て…
    でも女性の方も、結婚できない理由がないのに10年間放っておく男性は早めに見切った方が良かったのでは…??

イイ人過ぎる…

主人公さん、イイ人過ぎる…
    そして、彼氏さん絶妙な甘えん坊具合と、優しさ具合…。別れの話なのに、2人ともある意味冷静で似たもの同士…ううーん、こういう2人ってやっぱり戦友で、恋愛じゃなくなるのかな?さみしいな。

読んだあと思ったのは、前向きな作者さんで良かったな、ということ。自分だったらどうだろう?と考えてしまいました。

たぶん一緒にいる時間が長ければ長いほど「この人とこれからも一緒」と思ってしまうんだろうけど、
    その長かった時間をいい経験として捉えられるか、切り替えられるかどうかで、この先の人生がどんなカタチになるのか決まるんでしょうね。

作者さん、勉強させていただきましたw

もう昔の事で忘れてたし、ぼんやり思い出せなかった部分が、この漫画を読みながら色がついたみたいに思い出せた。若くて純粋、都会で唯一の人、相方もあたしもそのまま過ぎたんだな、とか。ダラダラのつもりは無かったけど、しっかり"夫婦ごっこ"になってしまった。ゆるい絵の主人公なのに、胸が締め付けられる表情。お話しとマッチして忘れられない漫画です。

何と

言う恐ろしい題材なのかな、女性みんなが震撼するような(笑)10年を無駄にされたのと同じって事だよねあー恐ろしい

同棲終了って言われちゃってからのゴタゴタの話が聞きたいのに同棲のラブラブネタが多すぎるよ
    たいとる違う方がいい

結構あるあるなんですよね。
    長く同棲していても結婚する気のない人。そういう人ってはじめからその気がない気がします。
    結婚したい場合早く見切りをつけるというのが大事だと自分の経験から思います。

心がキューっとなりました。初彼と紆余曲折あったものの結婚。職場のうさんくさい女を「好きな子」と言われた過去のこと。
    ポイポイしましたが、行程はしんどかった。

10年は長いな…もはや事実婚の関係から一転の状況だが、これを漫画にしようと思った作者に拍手。いや、もはや描かなきゃやってられないよね…

夫婦って色々ありますよね〜って共感しながら、わかるわかると思いながらどんどん読み進めていってしまいます笑

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,255件