作者さんの気持ちの整理

この漫画を描くことで、作者さんの気持ちの整理がついたんじゃないかな、と思います。辛い経験ですが、無理に忘れる必要もないし、無理に思い出して感傷に浸る必要もなし。前を見て進みましょう❤︎

普通に

面白かったと思います。
    ただの恋愛漫画ですけど、身近な感じが共感もてました。
    別れた恋人を気にしなくなるには、距離と時間が必要…。
    ホントにそうだと思います。

10年同棲して結婚までいかなかったのは一緒にいることが当たり前になってしまって恋人じゃなくて友達以上家族未満みたいな関係になってたのかなって思いました。どちらにも幸せになってほしいです

同年代の自分から見ると、凄く切ない内容なのに、作者さんのユーモアでクスッとしてしまう所もあります。
    「あぁ・・・。わかるわ〜」と、感情移入してしまい、一気に購入・既読してしまいました。

主人公に

感情移入してしまい、ぶわーっと読んでしまいました。
    こんな経験はないけれど、あればきっとわたしもこうなるだろうと思いました。
    主人公の幸せを心から祈ります。

なんか微妙

10年の同棲の後フラれました。あんだけイチャイチャ過ごしてた分罵って、未練たっぷりです。ってだけな感じ。
    もう少し前向きなところがあるとよかったです。

何気ない日常の大切さに気付かされる

同棲していて忘れがちな、何気ない普段の生活は、一度失うと2度と戻ってこない、何よりも大切なものなのだと、気付かせてくれました。

興味本位で読みました。

全く同じ状況で、私は結婚し、一児の父になりました。
    同棲って魔境ですよね。

ズルズルズルズルと結婚しなくても良くね?ってなってくる。
    期限を決めるのが大事なのかもしれません。

悲しい

悲しい思いや悔しい気持ちを乗り越えて、明るいタッチで、重くならずヒョウヒョウと過去の話を漫画にされた作家さんに勇気をもらえました。長年一緒にいたパートナーがいなくなった時、、想像がつきません。

女性と男性が求めるものの違いですかね。いろいろな恋愛の形がありますが、10年も一緒に過ごしていて障害もないのに結婚に至らなかったことがすべてだと思います。
    30代のうちでよかったと思って、次いこう!

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全1,255件