みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

描写がキレイ

口が悪くて顔がよくて色気があって、仕事も出来る上司。
    泳ぐ姿もかっこよくて、絵をみているだけでも幸福感が得られますね。

きっと誰もが、頑張って来た事を諦めて、次の道への選択を余儀なくされた経験があるだろう。
    主人公は、かつて自分の力の限界を知り、上司は事故によって将来の夢を絶たれた。
    それでも、顔を上げて前に進めば、きっと新しい道でもがんばりがいが見えてくると思う。人生って、何度でも更新されていくものなのかもしれない。

漫画の中でだって、いい恋に出会えたら、また違う人生が始まる感じがするしね。

by 雪楽

キャラクターが素敵!

3人の友情と成長と恋愛が見事に絡み合った最高のストーリーです。
    それぞれの人間関係によって、より強く魅力的になっていく彼女達を応援しながら読んでいました。北川先生の画も素敵で、ストーリーと共に引き込まれていきます。
    そして彼女達を取り巻くイケメン達。
    みんな懸命に今を生き、それぞれの過去の思いに囚われながらもどんどん魅力的になっていくので、読んでいて本当に楽しかったです。
    最後も爽快感バッチリでした。

一気読み!

作者買いだったけど、絵もストーリーもやっぱり最高でした。
    登場人物それぞれのストーリーが丁寧に描かれていて、続きが気になって一気読みしてしまいました。
    過去に共通の挫折した経験があって、そこからステップアップしていく過程が描かれています。

少しチャラい?軽いようにも見える叶さんだけど、本当は誰よりも人のことを考えてて皆の信頼を得ている。好きだからこそ離れる決断をする大きな愛情を持った叶さんが、男らしくてとにかくカッコイイ!
    最後、2人がまた再会できて本当に良かった〜って思える話でした。

好き

以前読んだ作品ですがデジタルで読むとまた雰囲気が違いますね。好きなコマを拡大し放題でした…絵が美しい…。やはり北川先生の作品を読んで少女時代を過ごした者としては北川ワールドからは抜け出せないのだと再確認しました。色々とぶっ飛び設定なのを全部置き去りにしてひたすら色恋に一喜一憂して泣くオンナノコたちのお話です。突然電撃復帰しようが北川作品なら何でもアリです。いつまでも現役でオシャレな女の子、イケメン男性の恋模様を描き続けてほしいです。

蓋を開けてみたら純愛かよッ(笑)

…もちろんいい意味でのツッコミです。
    昔、子供の頃は北川みゆきさんというと売れてるイメージはありつつもキャピっとしてて苦手、みたいな印象でした。大人になって、不動産屋さんの話をなんとなく読んでもろハマり。で、他の作品は…と気になっていたところに無料話数多めなのが目に留まり読み始めました。みだらというか、まぁ大人な恋愛。そしてよくよく読んでいくと結構それぞれ一途?という感じです。

少ないポイントで毎月読んでいるため、あまり浪費したくなく、完結していれば思わず先に最後を読んでしまうのですが、ちゃんと途中も読んでみたいと思えました。楽しみ。ぼちぼち読み進めたいと思います。

20話までの感想です

絵はたまにバランスがおかしくなったりしますが、私はそれほど気にせず読めました。内容がおもしろかったからかな。
    レビューを読んでいると、すぐやるなんてありえない!的なコメントいくつもありましたが、付き合いが長くなってから関係もつほうがムリだわ~(笑)と思ってる私にとって全然リアルで、どちらかというとこの展開があったからストーリーがおもしろくなったと思ってます。
    異動してすぐ、知り合ってすぐ、の上司と勢いで関係をもってしまう。
    体が先だと気持ちはモヤモヤ、素直になれない、疑心暗鬼にもなるし、自分の気持ちがわからなくなったり。そういう気持ちが上手に描かれているし、仕事に一生懸命向き合う姿も読んでいて気持ちいいです。
    たまに一緒に仕事するフリーライターの幼馴染くんもイケメンで、私はケイくんイチオシなんですが。
    ラストはきっとハッピーエンドなんだろうなと思いながらも、ドキドキできます。

読み応え抜群!さすがのストーリー

北川みゆきさん、小さな頃から大好きでした!読み進めていくうちに、もう次が気になって気になって…全巻買っても、もう一度読みたくなるストーリーです!そんなつもりで言ってないのに、なかなか思いが伝わらなかったり、イライラする気持ちが好きに近づいていく描写、心を許せる友達との何気ない会話。前を向いて歩き続けたいけど、上手くいかなくてもがいている姿もかっこ悪くない!という、ただの恋愛漫画ではないストーリーです!最後の決断のシーンはこちらも熱くなりました!

by kotoro

あまりときめきが感じられない…

なんだろう…なんだか男の人に魅力を感じられなくていまいちドキドキしなくて(´・ω・`)
    レビュー見てたらありえない終わり方らしく…これはこれから買いませんね(;^ω^)
    運動されない作者なのでしょうか…インハイで負けて10年もブランクがあってアラサーで活躍は出来ないですよね汗
    その辺マンガだからって無視しちゃえばいいんでしょうけど、あたしは無理だなって思ってしまいました。

無題

愛梨と叶さんがメインではあるけど、他の人物に関してもメインに並ぶくらい深く描かれているのがこの作品の魅力の1つだなと。
    どの人物に対しても共感できるところがあって、みんな良い方向に向かっていったで良かったなと。

愛梨と叶さんに関しては、行為をしてから両思いになるまでに色々ありすぎと感じてしまうのは、自分の恋愛経験が皆無だからかもしれないけど非現実的ではないなとも思わせるところに好感が持てました。
    終わり方にはあっさりしてるなとも思ったけど、自分で続きを妄想出来るようになのかなと勝手に考えてます。

他の方のレビューを見ると作者のファンの方が多いようなので、この作品をきっかけに他の作品も読んでみようと思います。

by hatena

またすぐに読み直してしまった!

北川先生の作品は中学生の頃に読み、20代前半で久しぶりに読んで以来でした。
    引き込まれて最後まで購読してしまい、すぐにまた最初から読み返してしまいました。
    ストーリーの展開が気になりすぎて、さらっと読み進めてしまってたので、もう一回じっくり読みたいなと思って。
    読み返して、やはり良かったなと。
    終盤の思わぬ展開にも読みごたえありました。
    北川先生の描くキャラクターも素敵ですね。
    カッコいい・可愛らしいだけじゃなく、色っぽい。
    個人的には叶さんが見た目も中身もツボで、愛梨がうらやましかったです(笑)
    40オーバーの私がこんなふうに読めたので、お若い方にも北川作品初期世代の方にもドキドキしながら読めると思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,295件