【ネタバレあり】みだらな熱帯魚のレビューと感想(3ページ目)

ツッコミどころいろいろ…

2人ともが自分の気持ちに気づくのに時間がかかりすぎてて、いやもう十分わかってるやん!って何度もツッコんでしまいました。
    ホテルのプールがいつも貸切状態とか、シャワールームでしちゃうとか、20年も片思いとか、身近なところでくっつきすぎとか…違和感もいろいろ。
    漫画家とパティシエの関係の方が、ちょっと興味をひきます〜
    他の方のレビューで、もう一度水泳選手になって…みたいなことが書かれてたので、途中でやめてしまいました。

いつも絵が好きで作者買いです。
    元競泳選手同士の恋愛。だけど最後が納得いかない。やっぱり漫画だなと残念でした。

ツンデレ

こういうのをツンデレと言うんでしょうね。冷淡で虐めてくる男子かと思いきや、思いやりに溢れてるのが分かって葛藤しながらも叶を好きになってしまう海月。幼馴染みの圭くんには申し訳ないけど、こっちとくっつくんだろうな〜三角関係か?と思ってたら話は別の方向へ行く模様…
    他の方のレビューだと海月はアラサーで競泳選手に戻ると?そこはどうしてそうなった?と思わずにはいられません。
    無料分まではツンデレ好きにはたまらないシチュではないかと思います。

付き合いましょうよ。

どんな話かなと読みますところ、そうきたかと。独身同士なんだし、ちゃんと付き合いましょうよって個人的な感想です。そのグレーな大人の関係がこれからどう発展するかが見所なんでしょうね。好き嫌いでる作品かと思います。こんなにすいすい泳げたら良いなと、思いました。

Sっぽい彼と素直な主人公がいいです。
    絵も綺麗だし読みやすいです。
    2人の関係もきっと紆余曲折あるんだろうけど、続きが気になります。

ちょっと有り得ないストーリー展開でも、つい読み進めたくなるのは「北川みゆき」さんだからこそだと思います!
    続きが気になる…

なんだか思わせぶりなばかりで感情移入できなかったです。他の方も言ってますがワンパターンさも否めない。最後までは読まなくていいかな、という感じです。

やたらときびしい上司だけどキスしたり好意があるのかなんなのかわからない感じがぎゃくに萌える。顔面偏差値たかすぎー

好き

北川先生の作品の中でもこの話が好き。
    2人がくっつくようでなかなか思うように行かない切なさ。先が気になるのにーポイントがー

ちょっと意味がわからない

タイトル通り、みだらな何かを描きたいんだろうけど、色々無理矢理で。現実には起こらないだろうなという設定でも受け入れて楽しく読めるはずの私ですが、これはんーという感じで止まりましたよ