みんなのレビューと感想「恋心ひろいました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ん~?

いくら妹が可愛くて体弱くて入退院を繰り返してるからって そこまで過保護に 送り迎えしたりするのは ちょっと。
    なんで高校生のお姉ちゃんは 青春の自分の時間までも犠牲にしてるのか分からないかも…。
    男子はイケメンだけど。

題名が想像しにくいので読んでみました。が、読んでもやっぱり題名とリンクしませんでした。最後のオチがそこにつながるといいなと思いますが、途中まで読んでよくある学園展開だったのでやめてしまいました。絵は見やすい可愛い絵だなと思います。

読みやすい

短編完結なので読みやすいです。

女の子ならまっすぐさに心打たれたのかなー。
    男の子はカッコいいです!見た目が!

男の子のチャラさがもっとわかると、良かったのかなって思うけど、
    結構すぐ先輩想いになっちゃって可愛かったです。

普通の中学校なら

モテる男の子と、普通の地味な女の子のラブストーリーで王道の漫画です。ただ、体が弱い、男子に絡まれるだけで中学校の妹を送り迎えするだろうか?
    普通の中学生なら、姉の送り迎えより、友だちと喋りながら帰る方が楽しいんじゃない?

男子は年相応のイケメンなのに、高校生の姉も中学生の妹も、女の子が皆子供っぽい。
    高校生の姉が中学生の妹を溺愛して、自分を犠牲にしてまで色んなことから守るため下校のお迎えを日課としているのは正直無いなって思います。

by UMIN

胸キュン

とにかく主人公のまっすぐで一生懸命なところが、可愛い!そして、ハラハラ胸キュンもあり、先がどうなるのか気になります
    一生懸命な恋を応援したくなります!
    ピュアな女の子に、心引かれていく彼がどう変わっていくのか、ドキドキしながら読んでます

病弱で可愛い妹が1番のいずみちゃん。
    ピアスを全力で拾ってあげた事で
    知り合った後輩の片桐君。
    無料分の3話を読みました。おそらく、いずみちゃんと片桐君がイイ仲になるんだろうと思います。でも、お姉ちゃんが妹ベッタリとの設定も余り無くて新鮮ですね。

ベタなストーリー!
    けど大好物な方も多いかと。

絵も丁寧で男の子の照れる所はまさしくキュンポイント!男の子の可愛い部分が見えてニヤケます。

なんだったら続きも少し気になる所です。
    主人公にも親しみ湧くしとても好きな漫画でした。

こういう姉妹ってうらやましい。
    ちょつと行き過ぎ感はあるけど、仲がよいのはいいな。憧れる。
    彼の方もチャラチャラしていたけど、
    こういった女の子の現れで、どんどんいままでとは、変わっていく姿がこれからの展開に気になる感じで

かわってる?

はじめて無料分を読んだのですが、絵は可愛くて、読みやすいです。ただ、主人公の女の子が少し子供すぎ?なのでは?と思いました。他のレビューを読むと、王道らしいので、少し物足りないかな?と、購入するか考えたいです。