【ネタバレあり】月影ベイベのレビューと感想(3ページ目)

坂道のアポロンも名作ですが、こちらも名作でした。作者さんの画力の高さもさすがです。まどかくんと繭子の恋愛も、光と螢子の恋愛もすごく泣けました。光のキスシーンはほんとに素敵でした。

地元愛、おわら愛、深いですね〜。なんにせよ、若い時に一生懸命になれるものがあるのは幸せだと思います。途中までしか読んでないので、螢子と円さんの関係についてはまだ知らないので続きが気になります。

by buuta

うーん、どうだろう?方言が未知過ぎて追うのに疲れて読み難い。
    光のお人好しも方向が間違っていて不憫でならない。郷土愛なのか踊りへの執心ぶりに共感も興味も湧かなかったです。地域住人がそんなに熱中&大事にする程のものかな?と。不可解

続きが読みたい

“おわら風の盆”ノスタルジックなものということだけ認識していて、そこに引かれて読み始めました。謎がまだ多くて次が知りたい‼️皆さんが後半号泣と言われているので、楽しみです。

すごく好きな作品

なんて瑞々しい青春なんでしょう。皆んな真っ直ぐで、心が洗われました。終わり方もとてもいい。繭子の鈴の音がおわらの季節にまた静かに鳴り響いてるのかな。。

雑誌掲載時に時々、読んだ事がありました。「風の盆」が好きなので、このサイトで見つけた時には嬉しくて一気読みをしてしまいました。主人公がたくさんいるように読みうけられますが、読みごたえがあり、楽しめます。

評価が少ないから

どんなもんかなあと思ってみてみたけど絵も蛍子ちゃんもかわいい!すき!おじさんとの関係はどんななの…踊りが上手いのもお母さんから習ってきたのもなにか関係があるのよね…

ひきこまれます

おわらというのを見たことがなかったので、最初はどの地方のことかもわからなかったのですが、適度な方言が心地よく、爽やかな登場人物と丁寧なストーリーに惹きつけられました。

作者さん買いで読み始めましたが、ハマりました。螢子とおじさんの今後が気になるのも勿論ですが、ストーリーの中で地域との繋がりや方言が描かれていて、懐かしい雰囲気に引き込まれます。

ジワジワくる感じ
    読めば読むほど紐解けていく
    メイン2人の出会いから、周りの人達の過去の出来事が掘り起こされて解決していく。
    巡り合わせってあると思った