みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

月影ベイベ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.3 評価:4.3 300件

気になるワードのレビューを読む

レビューを見てすごく高評価だったので読み始めましたが、私にはハマりませんでした。方言と、全体的に暗い感じがしたので。光はとてもいい子なのでハッピーエンドで終わって欲しいです。

繊細な心の機微まで描かれた作品

最初は、蛍子の態度の理由、円への想いの根拠が分からずそこまでのめり込めませんでした。ですが、途中から蛍子の母や円の過去がわかるにつれ加速度的にお話に引き込まれました。涙なしには読めません。そして、光という最高に良い子との淡い恋…どうやったらあんないい子に育ってくれるのかしら。ただ、蛍子の私服のセンスの意味は最後までわかりませんでした。なんでその設定なのかな。まあ、作品の良さはそんなことぐらいで損なわれることはありませんが。

by oka3

映画にしてほしい🎶

もうなってるんでしょうか?この作品、ぜひ映画にしてほしい。伝統芸能と青春学園もの?と地方のまちで狭い人間関係のはざまでユラユラする主人公たち。キレイな映像でも見てみたいぜひ。

隠れた傑作

どうしてもっと話題にならないのかってぐらい面白いです。
    光の告白がステキですよ~2度に渡って‥なんですが、こんな情熱的に言われてオチナイ女子がいるでしょうか!

おわら風の盆もこの作品で良く知ることが出来、今後機会があったら見に行きたいです!

夫が富山出身なので、あぁーこういう言い方する!とめちゃくちゃわかります笑笑
    そして主人公、ほんといいやつ。お調子者って感じでもなく、男にも女にも好かれる、いいやつですね。恋心ないのかな。気になります。

泣いた。

久々に漫画で泣きました。
    前半は、全体的にゆっくり話しが進んでいくように感じましたが、終盤になって、繭子さんが螢子を想う日記、円さんにだけ見える繭子さん、螢子を繭子さんだと言って泣く祖父母、畳み掛けるように感動が続き、課金&号泣でした。
    そして、光の、「ばか、やなくて、だら、言うてみて」からのキスシーン。
    年甲斐もなくきゅんきゅんしました。

アポロンもそうでしたが、読み終えた後の爽快感が素晴らしいです。
    名作だと思います。
    ぜひ最後まで読んでほしいです。

絵が好き

坂道のアポロンから作家経由で、こちらの作品を読み始めました。絵の感じも方言の感じもなんかいい。無料分超えて読み進めるか検討中

良いです!

この作家の他の作品がとても良かったので、無料分から読みはじめました。登場人物の背景が徐々に分かってきて、どんどん引き込まれています。

一体ヒロインとおじさんの間にどんな秘密が…
    ヒロインが実は中身がお母さんだったりして…なんて勝手に想像しながら読みすすめています。
    郷土芸能!?を取り入れた物語、珍しいなと思います。

粛々と話が進む

方言がなかなか読みにくいし、内容も淡々と進んでいくので面白みはなかなか見いだせないが、何故か読みすすめてしまう…ヒロインとおじさんの関係もすごく気になる