みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

式の前日

ノスタルジックな関係性

試し読みで気になりそのまま購入しました。
    私は一話二話と、3話4話が大好きでした。登場人物は2人で、時間軸も限られた時間に焦点をあててあり、とても読みやすく、読んだ後に懐かしいような切ないような感じが残ります。

式の前日…見ながら涙があふれてきました。ただ一人の家族をおいて嫁いでいく姉の気持ち。送り出す弟の気持ち。言葉では表せない部分を、ほぼ絵だけで伝える。たくさんのセリフより伝わってきました。感動しました。また、その後~もよかったです!

これがデビュー作!!

出版当時、本屋で気になって購入しドはまりしたこの作品。
    もう一度読みたくて購入したのですが、やっぱりイイ✨!
    特に最初のお話が好きなのですが、絵も安定して美しく、お話も読みごたえアリで、本当に好きな作品です✨

良いd=(^o^)=b

私はかなり好きでした。兄弟の良い所全開(^^)b言葉にしなくても解ってくれる間柄的な、気心がしれてるので目で話す的な感じ、私の兄弟とは大違いでした!ぜひまずは試しに読んでいただきたい作品です(^-^)ゝ゛

短編集でしたので、余り期待してなかったんですが…
    良かったです。
    とにかく、絵が上手い。
    ストーリーも良いですね。
    心温まる作品で、是非、映像化して欲しい作品です。
    ドロドロした作品が多いなか、とても読んだ後、ホッとします。

じんわりと心が暖まったり、切なくなったり、劇的な展開はないが意外な展開があり、日常と非日常の狭間の話。
    この作家さんはそういう話を作るのが得意のようで、うせもの宿もそういった話だった。
    絵が凄く上手い訳ではないが、話には合っていると思う。

最後まで読むと一挙に感動が押し寄せます

あ!そういうことなのか! だからあの時は・・と、必ず最後にそれまでの展開が胸をよぎり、心の中を駆け巡る・・この人の作品は必ず最後まで読むべし
    構成がうまい! 絵が優しく丁寧です。

タイトルからして結婚前日の話が長く続くのかとおもったら想定外のはじまりと終わりでした。感極まり涙とまりません。次の話も次の話も気になります。短編ならではの心にずっしり余韻がのこりいろんな世界を感じました。

素晴らしい漫画です

この作家さんが大好きです。短編で読みやすく、絵もすごくきれいです。
    最後まで読んで、あぁそうだったのかと温かい気持ちになりました。
    12話、少ないです。そう思えるくらい、良い作品でした。

個人的には1話目が良かった

1話目 意外性のある結末で面白かった
    で 最後まで読んでみました

が すこーし期待はずれ でした
    ストーリーがよめてしまうから
    つまらなく感じたのです
    お話しの過程を楽しむべきなのでしょうか?