みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
なんだこの切ない感じは!
最初に読んだ時、すごく引き込まれました。
ストーリーの展開がすごく上手で、結末で一気にうるっときます。絵も、繊細で素敵です。by にくにゃん- 0
短編集
どのお話を読んでても面白いです。
穂積先生の作品が大好きなので、贔屓になってしまうのですが、それを差っ引いてもストーリー、絵、展開もよく、さくさく読めると思います。by 宮部- 0
穂積作品最高
短編なのに内容の濃い話ばかりで読み応えがあります。どうか映像化したものも見てみたいです。絵のタッチが美しくて、色んな作品を見てしまいました。さよならソルシエも素晴らしい。もっと多くの作品を見て見たいです。
いい話でした
一話目からうるうるしました。自分に重ねた訳でもなく、そんなに珍しい話ではないけど、よくありそうなことかもしれないけど、なんか胸に迫るものがありました。
by あーでるはいと- 0
やられた!
表題作だけ読みました。
ラストまで気付かず…騙されました(笑)
一度読んだら必ずもう一度読み返したくなります。
深くていい話です!by 匿名希望- 0
式の前日購入しました。両親の居ない2人の姉弟。自分には下の兄弟いないのでいたらこんな感じなのかなーって思いながら読んでました。多くは語らないけど、弟が姉の事を大事にしているのも伝わるし、結婚式前日に弟をおいて嫁ぐ姉のさみしい気持ち、切なくてあたたかいお話でした。
by にーぽん- 0
素朴でいい
最初は夫婦のはなし?って、思ったけど、結婚前の姉弟だった。タイトル通り式の前日の、きっとあるだろうと思うなんだか日常の切ないのがよかったです。
by シンシア36- 0
やられた
素晴らしい、その一言です。
これがデビュー作なんて信じられない。
すべていい話でしたが、特に表題は最後まで読むと思わずもう一度読み返したくなること受け合いです。by ドットーレ- 0
素敵
特にあずさ2号良かった!久しぶりに漫画で感動しました。最後そーいうことか!ってなり読み返してはまた泣き…切ないけどあたたかいお話です。他の話もそっちか!ってなったりでも独特の静かな時間が流れていてすごく読みやすかったです。
良いd=(^o^)=b
私はかなり好きでした。兄弟の良い所全開(^^)b言葉にしなくても解ってくれる間柄的な、気心がしれてるので目で話す的な感じ、私の兄弟とは大違いでした!ぜひまずは試しに読んでいただきたい作品です(^-^)ゝ゛
by なぉん- 0