みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

式の前日

やられた!

表題作だけ読みました。
    ラストまで気付かず…騙されました(笑)
    一度読んだら必ずもう一度読み返したくなります。
    深くていい話です!

式の前日購入しました。両親の居ない2人の姉弟。自分には下の兄弟いないのでいたらこんな感じなのかなーって思いながら読んでました。多くは語らないけど、弟が姉の事を大事にしているのも伝わるし、結婚式前日に弟をおいて嫁ぐ姉のさみしい気持ち、切なくてあたたかいお話でした。

素朴でいい

最初は夫婦のはなし?って、思ったけど、結婚前の姉弟だった。タイトル通り式の前日の、きっとあるだろうと思うなんだか日常の切ないのがよかったです。

やられた

素晴らしい、その一言です。
    これがデビュー作なんて信じられない。

すべていい話でしたが、特に表題は最後まで読むと思わずもう一度読み返したくなること受け合いです。

素敵

特にあずさ2号良かった!久しぶりに漫画で感動しました。最後そーいうことか!ってなり読み返してはまた泣き…切ないけどあたたかいお話です。他の話もそっちか!ってなったりでも独特の静かな時間が流れていてすごく読みやすかったです。

良いd=(^o^)=b

私はかなり好きでした。兄弟の良い所全開(^^)b言葉にしなくても解ってくれる間柄的な、気心がしれてるので目で話す的な感じ、私の兄弟とは大違いでした!ぜひまずは試しに読んでいただきたい作品です(^-^)ゝ゛

ノスタルジックな関係性

試し読みで気になりそのまま購入しました。
    私は一話二話と、3話4話が大好きでした。登場人物は2人で、時間軸も限られた時間に焦点をあててあり、とても読みやすく、読んだ後に懐かしいような切ないような感じが残ります。

ほんわか!

ほのぼのした作品だと思う。実際(笑)に、こんな家族、いそうだし。私も、自分の家族に置き換えてました。

何がどうって事ではないけど(笑)ほんわかしました。

ほんわか…じんわり…

短編なのに読み終わった後、色んな想像をして…たった2話分だったとは思えませんでした。恋愛漫画のようなワクワク、キュンキュンはありませんが、それを上回る感情でいっぱいです‼︎
    学生さん向け…というよりは、少し上の方向けだと思います。
    色んな経験を経て、より深く心に染みる作品。
    絵も好みはあるかもしれませんが、私は大好きです‼︎

ほんわかさせられる気分になりました。これといって特徴があるわけではないですが、なんか癒されました。