みんなのレビューと感想「式の前日」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
ノスタルジックな関係性
試し読みで気になりそのまま購入しました。
私は一話二話と、3話4話が大好きでした。登場人物は2人で、時間軸も限られた時間に焦点をあててあり、とても読みやすく、読んだ後に懐かしいような切ないような感じが残ります。by キラ178- 0
ほんわか!
ほのぼのした作品だと思う。実際(笑)に、こんな家族、いそうだし。私も、自分の家族に置き換えてました。
何がどうって事ではないけど(笑)ほんわかしました。by 匿名希望- 0
ほんわか…じんわり…
短編なのに読み終わった後、色んな想像をして…たった2話分だったとは思えませんでした。恋愛漫画のようなワクワク、キュンキュンはありませんが、それを上回る感情でいっぱいです‼︎
学生さん向け…というよりは、少し上の方向けだと思います。
色んな経験を経て、より深く心に染みる作品。
絵も好みはあるかもしれませんが、私は大好きです‼︎by magnolia419- 0
ほんわかさせられる気分になりました。これといって特徴があるわけではないですが、なんか癒されました。
by ふとんにぎにぎ- 0
涙
どれも良い作品です。一気読みしてしまいました。特にあずさ2号が良い❗空気感とゆーか、自分の幼い頃の夏の感じを思いだしました。
by 花あかり- 1
ふと読み返してみたくなる
心に残る作品だと思います。
忘れっぽい自分ですが、ふと思い出して読みたくなりました。by 匿名希望- 2
じんわりと温かい
とりあえずおすすめの1~4話をと思って購入したけれど、全部読んでしまった。
さみしい気持ちが温かくなる。最後の話まで読むのがとてもおすすめです。by てっく- 5
何度読み返しても
いいなぁって思います。
私には年の離れた弟と、ひとつ違いの兄がいるのでなおさら。子どももいるのでさらにグッときます。泣きました。by 匿名希望- 0
地味
短編です。華やかさは全くない、日常的な漫画です。
だからかとても身近に感じるし、あたっかいし泣けてきます。
個人的には、あずさが好き。そうきたか!ってカンジで何度読んでも泣けます。
そうだよね、親も子もそうだよって、、ね。
by 豆福- 2
静かに流れる時間
表題作とあずさ2号で再会 を読みました。
派手な作品ではないです。
ただ静かに時間が流れるのですが、繊細かつ綺麗な描写でどんどん引き込まれます。
読み終えたら胸が熱くなります。
そしてもう一度読みたくなります。by ポコ美- 4