【ネタバレあり】式の前日のレビューと感想(2ページ目)

式の前日

深いお話ですね。

はじめは同棲のカップルの話かと読み進めてみると、家族の話だったですね。何気ない日常の一コマを丁寧に描かれています。

面白いです

この先生の「うせもの宿」が好きな人なら面白いと思います。雰囲気かなり似てる
    あーそっちかぁ(死人ネタあり)って感じのお話もあります。私は絵がとにかく綺麗と思って買いました。

短編集でしたので、余り期待してなかったんですが…
    良かったです。
    とにかく、絵が上手い。
    ストーリーも良いですね。
    心温まる作品で、是非、映像化して欲しい作品です。
    ドロドロした作品が多いなか、とても読んだ後、ホッとします。

うせもの宿が面白く、ほかの話にも興味が湧きやって来ました。
    どの話しも素敵だけど、あずさ2号と夢見るかかしが好きです。
    ちょっもワル風な男が女(娘や妹)の事を想い帰ってくる。似たような筋書きなのに、全然違うストーリーでしかもこの世界観が作れるなんて素晴らしすぎです!

by tamana

姉弟の話だとくっついて色々とごちゃごちゃな感じが多いが結ばれるわけではないところが、今までにない感じで切なくて良かったです。

泣けます!
    めちゃめちゃ泣けます!
    今日は意味なく泣きたいってときに読みます。
    とくに、あずさ2号で再会が意味が分かった瞬間号泣しました。

まだ1話しか読んでいないけど、静かに進むお話。てっきり式を控えた夫婦のお話かと思ったら、両親を事故で失い2人で支え合って生きてきた姉弟の話。

言葉の少ない中でも、2人がどれだけ苦労して生きてきたのかが終盤で分かった気がします。

他の物語も同じ感じかなぁ。他の話も読んでみたいです。

by amopi

美しい家族愛

1話目を無料で読みました。先の前日の淡々と流れる時間を描いた作品で、長い付き合いの後に結婚するカップルの前日の様子かと思いきや、実は両親を亡くして親代わりに育ててくれた姉と弟、姉が旅立つ前日の話だったと分かる。幸せだけどすごく切なく、でも、愛おしいと思える作品でした。短編集ということなので、他の話も購入してみたいと思います。

好き

胸がギュッとなる。この中の、あずさ2号が1番好き。短くて、何気ない様子に見えるのに、そうじゃないんだよな。
    この漫画、何回読んでも泣ける。

全ての話しが深く読んでいて暖かくも切ない気持ちになります。
    色々な形で別れと愛が描かれていてとても好きな物語です