みんなのレビューと感想「ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~」(ネタバレ非表示)

倒れる

就職取り消され、アパート追い出され、フラフラと、たどり着いた先は、もと、お兄ちゃんという慕っていた大学の寮。

空腹すぎて倒れたとこを寮生が、救ってくれた。
    丁度、寮母さんがいないときで、手料理を食べてない寮生は、主人公に寮母さんの変わりをしてもらおう❗️という。
    チャンスを生かせて寮母さんの決定をいただく。
    さて、男だらけの寮で、どう展開がいくか、楽しみです。

就職の内定が取り消しになってアパートを追い出されたちま。でも倒れたところを助けてくれた寮生が住む寮の寮母に。
    助けてくれた寮生の宗一郎のツンデレ具合が大好きです。まだ途中まででしか読んでないてすがちまの憧れの人にちまのことを気にしてもらうように付き合うことになった宗一郎とちまの今後が気になります

ちまちゃん、童顔でかわいいです。しかし、宗一郎さん分かりにくい人で、最初、達兄への対抗心か復讐するのに、ちまちゃん利用しようとしてるのかなぁ。とハラハラしたけど、そうじゃなくてよかったです。薬師丸さんあたりが、ライバルだったらもっと盛り上がりそうだったなぁ。と思いました。

意外と

エロくてストーリーも良いです。
    ドキドキなシーンが多くて楽しめます。
    子供っぽい女の子とクールな男の子っていう組み合わせ、個人的に大好きです。
    絵も凄くきれいです。

胃袋をつかむって大事(^-^)

レビューでは21才で寮母さん?採用権が学生にあるのー?と書いている方がたくさんいますよね。
    …漫画だから楽しく読めました。
    この話が好きな人は映画の植物図鑑も好きかも。

可愛い彼女が 就職してこれからと いう時に内定取り消しは、よくある話しですが やっぱり可哀想ですね。捨てるかみあれば拾うかみありです。
    与えられたところで 精一杯頑張れ✊‼
    猫は気を付けて下さい。

途中までだけど宗一郎くんはちまちゃんが
    おじのせいできになっているのか
    はたまた好きになっているのか
    ちょいちょい垣間見れる宗一郎くんの
    独占欲的な言動がキュンキュン。
    彼氏になったら束縛強そう。

幼いヒロインはあまり好きではなかったのですが、この作品に関してはめちゃくちゃアリでした。
    キャラクターのバリエーションも良く、まだ途中までしか読んでいませんが、続きを購入しようと思っています。

これから楽しみ!

まだ無料分読んでますが、お話し面白いです!あんなにしっかりしてて、働き者の彼女なら好きにならないではいられないでしょ。
    そう君と仲良くなるのか…?
    とても続きが気になります!

ストーリーとしては、面白いと思います。よくあるっちゃある内容ですが、田舎から出てきた女の子設定がホント、イラッと来ること多いけど、まだギリギリ大丈夫でした。