みんなのレビューと感想「ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~」(ネタバレ非表示)

立場が違えば‥

主人公目線でみればオイシイ、ご飯もオイシイ話です。
    でももし寮生の彼女や親の立場だったら‥『男子寮』の寮母さんが同年代の女の子で、規則破って猫飼って、寮生の一人と同室で、お風呂も共同。あげくミニスカートで仕事(いつもじゃないけど)‥て、嫌な気しかしないんじゃ‥(T-T)と。
    私も猫は好きですが寮母さんが規則破っちゃダメでしょ。
    仕事中にプライベートなことで泣いて部屋に戻るのとかもちょっと‥。お給料もらう社会人なんだから甘えていないでちゃんとしてね。‥と、気になり出すと色々‥

そもそも寮母さんの採用って寮生が決められるんでしょうか⁉

つっこんでばかりでごめんなさい。
    絵はとっても可愛いと思います。

ありえな~い

今回無料配信で 画も綺麗だったので購入

他レビューでも 指摘ありましたが
    大学寮なのに 何で 寮生が採用って
    決められるの?とか
    動物禁止なのに 勝手に猫持ち込み 飼うとか
    男子寮なのに 風呂共同 おまけに
    同年代男女で 相部屋って。。
    学生が 部屋割りだって 自分たちで勝手に
    決められないはず!

漫画とはいえ あり得なすぎ続きで
    ツッコミどころ満載
    好きな漫画家さんなので 余計モヤモヤして
    しまいました

絵がキレイ

登場人物たちの表情が素敵で読み始めました。が、どうしてもヒロインに共感できません。
    住む所と働く場所を探し、なんとか大学の男子寮にたどり着いたヒロイン。雑草根性あるわりに、ミニスカートはいて家事してたり、いちいちが甘ったるくて仕事に女の子匂わせ過ぎ。
    幼馴染のお兄さんを慕う、可愛らしい妹キャラのヒロインを描いてるようですが、読者のターゲットは男性ですか?という印象が強くて。リアルでも男性目線意識して、仕事に女を持ち込む気持ち悪い人いますよね。
    設定は悪くないし面白そうと思ってただけに残念です。

想像がつく

天然ドジっ娘ちゃんが、男性を振り回すがたがすぐにピーントきました。展開が読めすぎる
    ドジで不幸だけど明るく前向きな料理上手な主人公にみんなどっぷりハマって最後はメガネの彼とゴールって感じがして試し読みで十分でした。

漫画だからの設定なんだろうけど、お年頃の女の子が1人で男子寮の寮母に住み込みってどうなのかな?しかも学生と同室になるって違和感ありすぎる。
    先生と生徒が同室になって、主人公は1人で部屋を使うように気づかないのか?と現実的に思ってしまいました。

絵がキレイで読み始めましたが、調理場に猫はさすがになしかなと…。家のキッチンならまだしも仕事なのに調理場に猫入れて、猫嫌いいるんだとか勝手すぎてびっくり。他に色々つっこむ箇所多いのでなんでやねんとつっこみながら読める人なら楽しめると思います。

by MAXMIN

主人公の女の子が、あか抜けなくて他の男子達と微妙に釣り合いがとれてないような…ストーリーの展開もイマイチ掴めないような…無料分が読み終わってしまいましたが、続きはポイント購入なら読まなくてもいいかなと(>_<)

家もなくなり、帰るところもないから、住み込み寮母さんになって、男子学生と恋愛するのはいいんですが、好きな人の好物をご飯のメニュー作ってたり、仕事とプライベートが混在してる感じがあまり受け付けなかったです。

他の人のコメント読みながら納得です。
    本当に突っ込みどころ満載。そもそも、食事作るところに猫はダメでしょう。
    外の雑菌どれだけ持ち込んでるのか、、、。美味しくても衛生環境が心配です。

設定は漫画〜って感じで無理矢理過ぎですが、そこに目を瞑ってもチマちゃんは幼稚だし、宗一郎は別にイケメンでもないし他の寮生も上手く活かしきれてないしうーん。途中離脱しましたー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件