みんなのレビューと感想「ごはんドキっ!~キミと一つ屋根の下~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

厨房に猫入れる?家で飼うのと違うし…衛生面で見たらあり得ない(・・;)
    てか、あまりにも幼稚な主人公ではないかと…。読み始め、中学生?って思ってしまった。
    それにいくらなんでも…寮母なのに寮生の部屋を一緒に使うとか、無理矢理感満載。メガネ男子とのラブストーリーにもっていきたい!って丸解りでげんなりしました。

胃袋をつかむ

ご飯が美味しく作れる子(*^^*)!
    可愛いし、けなげな感じが好印象!
    しかも、寮にはイケメン揃い!
    クールなイケメンと同じ部屋とか,,,。続きが気になる!

眼鏡イケメン。

眼鏡イケメンに、好き過ぎて、ダメだぁ。
    眼鏡イケメン好きな人は、いぃかも?
    寮なのに部屋が広いから、主人公ちまちゃんと同じよう部屋!ありえない、皆んなが納得してるのも、おかしいし…。眼鏡イケメンが好きだから、流してますが…主人公のちまちゃんが、幼過ぎて、イラッときます。

無料分だけですが

最初からツッコミどころ満載で。。。
    皆さん書いてますが、寮生が寮母を決めるとかあり得ないし、どんなに冷静で真面目と言えど、同年代の男女で同室は無い。

そもそも就職取り消されてアパート追い出されるって。。。
    親はなにしてる❗️ってかバイトしろよ❗️と思うんですが。。。

残念

ヒロインが幼稚…。「えー!猫嫌いな人っているんだぁ~!」って、ああこの子、自分中心にしか物事考えられないのかって。
    そこがもう無理でしたね。
    その後も突っ込みどころありすぎだし、ヒロインが考え方も行動もほんと幼稚。

料理上手はいいなぁ

昔から胃袋を掴むという言葉がありますが今も通じるとつくづく思う。もっと料理が上手だったらなぁ。美味しいだけじゃなくて、手際の良さも大事。家族に喜んでもらいたいし、仕事でもお客様に喜んでもらいたい。主人公は一日で寮生の胃袋を掴んですごいなぁ。

絵がかわいいので読んでみましたが、ちょっと内容的にありえないストーリーなのと幼さがあり、無料分だけでいいかなぁって感じです♡
    出てくるご飯はとても美味しそうでしたが、ポイント使ってまで続き読みたいとは思わなかったです♡無料分で充分です♡

メガネ男子好きなのでハマりました!
    主人公の女の子が幼い気もしますがかわいいので応援したくなります。
    都合のいい設定もありますがまぁ漫画なので気にしないで読めば楽しめると思います!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイント貯めてコツコツ読みたいと思います!

意外と

エロくてストーリーも良いです。
    ドキドキなシーンが多くて楽しめます。
    子供っぽい女の子とクールな男の子っていう組み合わせ、個人的に大好きです。
    絵も凄くきれいです。

初め

から、気になっていたんでしょうね……彼は😊
    でも、彼女の心は違う人に向いていて……
    不思議なもので、ちょっかい出されたり、たまに優しさ出されたりすると、いつのまにか好きになってる~❤️
    本当は優しい彼❤️