みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

亡くなった父親の膨大な借金返済と残された家族を養うため、いつも一生懸命に働いている主人公の彼女。メイドとして働いている屋敷でいつも通りに仕事をしていたら、屋敷の王子さまが結婚候補の女性の好意から逃れるために、彼女を結婚に勝手に決められて。

ヒロインのニーナは亡くなった父のかわりに借金を返しながら母親と幼い兄弟を養う日々。ひょんなことから冷血暴君なセティスと結婚することに。まだまだ無料配信分を読みすすめていて、今後の展開が気になります!

面白く読まさせて頂きました

とても面白く読まさせて頂きました。続きが気になり、一気に読んでしまいました。冷血と言われているのですが、全然違う一面があってとてもキュンとします。2人の行方が気になります。

暴君ヴァーデルの花嫁

暴君王子イケメンだからゆるせるわ(笑)ニーナも、庶民で親の借金返すために働いてるのに元気でかわいい。お金のために3ヶ月の偽婚約者になったけどこの先の続きがものすごく楽しみです‼

by 夏色

高評価のレビューが多かったけど、おばちゃんな私にはあまりにも稚拙に感じました。
    がんばって無料の8話を読んだけど、メイドとしてもスキル低い主人公に暴君と呼ばれる王様が惹かれていく様子も愛情表現も、少女漫画のベタな展開をなぞっているだけで説得力がないです。

話は面白いよ

旦那様は、王様結婚をしないといけない状況でたまたまそこに居たニーナをお嫁さんにする、初めはなんの感情を持たない2人だが、やがて相手の良さに気づいて、愛情が芽生えるストーリー、無料分坂読んでませんが‼︎

暴君ヴァーテルの花嫁

世界観や絵が、とても気に入ってます。ちょっと強引な展開ですが、セティス様がイケメンなので問題ありません。ただ、メイドあがりの主人公が、余りにもグズグズな性格で、あまり好感は持てませんでした。

長編本編?の無料配信まで読んで、まだ記憶すら戻ってないけど、こちらのバージョンの話しもあるのを知り読んでます。どこが暴君なのか、怒鳴ってるだけで、酷いことしてないような…ニーナの健気さにはほっこりしますね。

平民と皇子の玉の輿婚!ストーリーも絵も凄くいいです!展開も早くて読みやすい!私は好きです!皇子もイケメンでいいんだけどヒロイン、ニーナがまたかわくて好きです!続編も楽しみに読んでみます!

初夜編からこちらへ

初夜編から先に読んでいたので、セティス様とニーナの出会いや花嫁になったきっかけがわかってよかったです!
    結果はわかっているけど、どんなストーリー展開なのか楽しみです♥