みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ニーナのドタバタ、シンデレラストーリー?

この作品の続編、初夜編から読んだので描かれているキャラクターの絵が初期っぽくて後の作者さんの進化を感じました。お話の内容は、小中学生向けなのかな?20歳以上の方は、ヒロイン・ニーナを可愛らしいと感じるかウザいと感じるかによって評価が違うと思います。

ニーナが健気でひたむきにセティス様を想う姿にうるうるすることが多々ありました。

セティス様もニーナのことがとても好きなのに、なかなか正直に気持ちを伝えられなくてヤキモキします。

でもいざというときは必ずしも助けたり守ってくれるし、もっとラブラブな二人も見たいです。

タイトルに惹かれて……

絵とタイトルに惹かれて、読みました。
    王族と平民、良いよね。
    女性は好きなフレイズかも
    暴君王子を変えてしまう女の子 カワイイ
    少しずつラブラブになっていくのがすごく良いね
    続きが楽しみ

王子と貧乏な女の子のラブストーリーです。
    初夜編を読んでからこちらに来ました!
    全然暴君じゃないじゃんと思っていましたが、こちらの王子を見て少し納得しました。
    ツンケンしていたけど、ニーナのお陰で穏やかになられたんだなと分かりました。

こちらを読まれた方は初夜編もオススメですよ!

主人公が一生懸命

最初は王子様と使用人(メイド)が結ばれたりするのか?身分が違いすぎるんじゃ?と思ったけど、主人公のニーナが貧乏だけど素直で一生懸命(ちょっとドジ)な子なので、ニーナを応援したくなります。
    ツンデレ王子が次第にニーナに惹かれていくのも良いです。

可愛い

みんなに怖れられている王子が貧しく家族を支えるためにかけ持ちバイトしながら仕事に励むメイドを仮の婚約者にさせるところから物語が始まる。
    この先、王子様は主人公を好きになるのかな?育ちが違う主人公がどういうふうに王子様に似合う淑女へと変わるのかも楽しみ。

かっこいい

王の怖い時と優しい時のギャップがよく、溺愛のときのセリフや態度が素敵すぎる。
    他の本に設定が似てるというレビューもあり、たしかに偽花嫁という設定は同じだが、中身はまったく違うので、これはこれでとてもおもしろいと思う。

第一話で

この物語の続編が無料話が多いので読んでいると、この物語が先にあると知り読もうと思いました。
    てっきり国王がメイドのニーナを気に入って結婚したのだとばかり思っていたのですが、たまたまニーナが居合わせたので仮に婚約したとは…。
    そーなの…と思ってしまいました…。

おとぎ話ですね〜

メイドから王様にみそめられてお后さまなんてどこの国のいつの時代の話?って感じだけどもコロナ禍でギスギスしている心にどストライクではまってしまって楽しく読ませてもらってます。作り話と割り切れば良いんだからめくじら立てる事ないし絵は可愛いし💕楽しいよ😍

こっちから読むべきですね

初夜編を読み始め、言うほど暴君でも無いし、2人の馴れ初めも謎だし、話についていけなかったのですが、こちら先に読めば納得出来るんですね!ニーナの貧しさに負けない明るい笑顔が良いです。皆さんおっしゃるようにサクサク読めます。