みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分含め全話購入して読みました(*^^*)

ヒロインはちょっと子供っぽい所がありますが頑張り屋でとても良い子♪
    がメイドをしているお城の王様ヒーローとのシンデレラストーリー

ツンツンたま〜ぁにデレのイケメンヒーローです
    もう少しデレが見たかった…

面白かった

最初は、ニーナのセティス様への想いのほうが強すぎてどうかなと思っていましたが、セティス様もニーナのことをとても愛しいと思っていることが態度に出ると面白くなっていきました。クールなセティス様も、甘々なセティス様もどちらも良いです♡

亡くなった父親の膨大な借金返済と残された家族を養うため、いつも一生懸命に働いている主人公の彼女。メイドとして働いている屋敷でいつも通りに仕事をしていたら、屋敷の王子さまが結婚候補の女性の好意から逃れるために、彼女を結婚に勝手に決められて。

似て非なる

狼陛下の花嫁と似たような~で読み始めましたが、似た箇所もあるだけで別物でした。
    前半までの感想ですが、主人公の後ろ向きな性格があまり好きになれません。
    続編もあるので改善するのだとは思いますが続きを読むか迷います。

ざ。少女マンガ

ざ。少女マンガ、です。続編もそうですが、主人公の性格が好きになれず、イラッとします。スチュワーデス物語的な感じでしょうか。古すぎてすみません。けど、話じだいは面白いと思います。好みじゃないだけです。すみません。

ここから

36話までの感想ですが、たしかに1話が短く、ダラダラと展開するのにイライラします。ここにきてヒーローが事故で記憶喪失に。大きくお話しが変わるのか楽しみです。サクサク進むと読み応えもあるのになんとかなりませんかね。

続編を読んで

戻ってきました。
    そもそも結婚が契約で、セティス様もニーナも全然お互い気になってなかったんだな、とわかりビックリ。
    そこからのシンデレラストーリーです。ハッピーエンドとわかってるから読みやすいです。

絵は可愛くて王もイケメンです。
    でも、平民が王様に見初められる玉の輿ストーリーで新鮮さに欠けました。

もう少し内容にドキドキワクワク感が欲しいです。

by jun-ku

王道

王道設定で展開 でも個人的に王道が好きなので、良かった!!
    ヒロインが猪突猛進で好き嫌い分かれるかもな〜
    明るくておバカな、でも優しくて真っ直ぐなヒロインが好きな人には良いかも。

絵が好みではないのですが、ニーナが健気で報われてほしいなと思う。ヴァーデルは正直今一つ魅力を感じない。これから性根を入れ替えてくれないとニーナにはほかの人をとか、思ってしまいそう。