みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

可愛い2人❤️今ボチボチ毎日無料で読んでます。ほっこりさせてもらえます。でもつむぎの気持ちはこれ恋なの⁉️

ぽっちゃりだけど、可愛いくて、性格のめちゃくちゃ良い主人公とそんな彼女が好き過ぎるイケメンな彼。主人公に自信を持たせる彼と、応援してくれる家族や友人もいて、とっても温かい作品だと思います。

羨ましい‥

あんな年下イケメン彼氏がいたら
    ポチャなんて気にしないって思うけど
    やっぱり気になっちゃうよね
    でも彼の真っ直ぐな気持ちと彼女の真っ直ぐな気持ち
    キュンってしちゃ

少ししか読んでませんが、体型ではなく、大事なのは中身、性格だと言うことに共感はしますが、それぞれの心情とか、感情面の内容が薄い感じがします。評価が高いから読んでみたけど、私には物足りなかったです。

by A~Z

痩せてる人より ポッチャリの人が好きな人は結構いると思う。
    そんなポッチャリ好きな田上くんは イケメン。
    そんな人に好きだと告白されても、疑っちゃうのも理解できるかな。
    でも彼と出会ってからの紬ちゃんは、とても素敵な女の子になったと思う。

友だちから、受け入れられているから、大丈夫なのだと思います。自分軸がぶれなければ大丈夫です。がまんはよくないです。

田上くんがイケメンで、制服とか立ち姿がカッコイイ。ヒロインがコンプレックス持ってる設定は面白いけど、ちょっとおっとりし過ぎてて感情移入しにくいかな。

無料分しか読んでませんが・・・

子どものころからぽっちゃりの紬に「ぽっちゃりマニア」のイケメン後輩田上が
    ちょっと変態チックな告白をしたことから始まる2人の関係。

これからの展開が楽しみです。

最近

デブなヒロイン物みると主人公に共感できず不満やイライラするが今回は久々当たり。しかも漫画にありがちなブスやデブと言っても可愛かったりせず、平凡でぽっちゃり。読み手に伝わらない癒し系キャラではなく、読んでると本当にほっこりするので主人公好きです。

まぁまぁ

ポチャ好きなイケメン最強なのに残念な男子!
    見た目に惑わされないのはイケメンだからだよね。
    弓道やってるときはマジでイケメンすぎる!!