みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料連載

読んでます。
    主人公が癒やし系ポチャ子でかわいくて癒やされます♡
    身近にこんな先輩がいたなー、魅力すごくわかるなーと思いながら読んでます。

彼はイケメンだけどちょっと変態で、でも二人きりになったときに徐々にグイグイくるところがいいですね。

ぼっちゃり女子とイケメン男子の恋愛モノです。なぜぽっちゃり好きかは明言されていませんが、見かけから中味を好きになっていったのは良いです。ま、あんま何考えてんのかわからない男子ですが…
    辛いこともあったけど、この体型が好きと言う主人公のほんわかしつつも芯があるところに好感です。

ぽっちゃりのヒロイン紬ちゃんと、ぽっちゃりしか愛せない田上君。
    田上君はイケメンですが、行動が自由な残念なイケメン。
    途中紬ちゃんが自分に自信がない事から田上君とも上手くいかなくなり、もやもやしましたが最後は幸せな結末でよかったです。

ときめく場面も多いんだけど、ぽちゃだからいいの?それとも紬ちゃんだからいいの?って焦れる事が多々…
    あと、どうしても紬ちゃんの微妙な変化に気付く檜山くんの方がお似合い感があるのが…檜山君がでてから田上くんがちょっと微妙に感じてしまった

ぽちゃまにという表題素敵!

意外と男の人ってぽちゃまにが多いと思っていた…それを漫画にしてくれた時点で楽しい。友人がぽっちゃりでリア充で、人生を謳歌している。是非とも主人公が一瞬モテモテになってしまうようなエピソードを期待したい。

主人公の純白なとこ

キレイなお話しです。ぽちゃに執着するほどの感動、快感があったんでしょうね。たまに彼が頭からよく血を流しています。なかなかのオーバーな演出が一昔前の漫画だなと感じます(笑)

なかなかない

なかなか見たことない設定なので読んでみました。
    美女と野獣系とかありますがぽっちゃりした子ってどうゆうのかな?と読んでみましたが気持ちが細かく描いてあってわたしは大好きです。
    絵のタッチも優しくて読みやすいです。

田上くんはぽっちゃりした子が好きで、主人公の事が好きになりました^_^たしかに絵を見ていても主人公の
    ポチャ具合は触ったら気持ちよさそーって思います(笑)
    痩せたら可愛くなりそうな主人公だけど・・今後どうなるか楽しみ!

ほのぼの〜

マニアックな好みのイケメンな彼と、癒し系の女の子。
    ところどころは共感できるんですけど、たまにストーリーが進むのが遅く感じます。
    主人公の女の子がのんびりしてるかんじだから?
    ただただ彼がカッコイイ。

いろいろな意見、というか厳しいレビューもありますが、私はマンガとして好きです。
    ぽっちゃりでも恋愛したっていいじゃん!!
    田上くんの正直さも好きだし、紬先輩の天然というか柔らかいオーラが何とも言えません。

by hks0531