みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)

面白く読めました。とりあえず無料分まで読みました。玉とアザの共通点で見つかる仲間があと少し出揃いそう。玉とアザの由来もわかり、この先どう反撃していくのか楽しみです。
by ハッチ66-
里見八犬伝の怖
里見八犬伝は、勇者の話しと言われていたけど、
新しい発想も入っているかも。怖いけど、哀しい、ひかれる。by ととくくめめ-
ちょいエロ
魔木子さんらしいちょいエロな話です。本家本元の里見八犬伝とはかなり違うかも。まだまだ続きが読みたいです。
by テレン-
里見八犬伝の
グリム漫画バージョン。よりエロくなっています。その昔、薬師丸ひろ子が出演していた里見八犬伝を思い出しました。
by コミックめちゃめちゃ-
魔木子流にどう変化するか?
昔から映画にもなり、最近は舞台にも何度もなってる「里見八犬伝」を、魔木子流にどうアレンジを加えてくるのか、続きがとても楽しみです
絵の妖しさが、原作にとてもマッチしていると思いますby アイコタ-
里見八剣伝みたいなことかな?
昔話には色々な謎があって面白いと思う。
人間と犬不思議。みんな揃ったら何が起きるのか。by きずおほ-
なるほどね
昔に見た、里見八剣伝が趣向をこらして再登場な感じですね。
by きりんさんぽ-
!
気になって読みはじめてみたのですが八犬伝がどのようなストーリーになっていくのか気になります!もう少し読んでみよう!
by omtomt-
作者が好き
「うらめしや」に感動して、同じ作者の作品を読ませていただきました。
これは南総里見八犬伝の漫画バージョンですね!勉強になりました。
「うらめしや」が素晴らし過ぎて、けっこう毎回泣かされているので、この作品はそれに比べるとあまり泣けるポイントが(自分の中では)ないのですが、それにしても絵も綺麗でついつい先を読んでしまう面白さがあって良いです。by ネコ25-
八犬伝
八犬伝を、ちゃんと読んでみようかと思いました。原作を知った上で、読み直してみたいです。どこまでがオリジナルなのか…興味深いです。
by じゅひみ-