みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き

大好きな作家さんです。絵も綺麗。内容も面白い。無料分をもっと増やしてほしかったです。
    おすすめしたいです。

続きが気になります

絵もきれいで、どの作品も世界観が独特で見識も幅広い著者の作品が好きで無料分で読んでみました。続きが気になります。

脚色が素敵。

無料連載読みました。あの「里美八犬伝」を魔木子先生独特の世界観でアレンジされてるからスゴいです。
    八犬士ほぼ揃いそうだけど、どうなるか見物です。

この先生のこういうお話しは面白くて最高です!これは、昔話の歴史のオマージュみたいでとても勉強になります。

先が…

気になるストーリーです‼️この作家さんの ファンで〜絵も綺麗だし内容も深い‼️ポイントが復活したら読み進めたいと思います‼️

大好き😍大好き😍

作者買いで無料分を、読んだら続きが知りたくて😁って言うよりコミック紙で読みたくなって、全巻大人買いして読みました‼️
    里見八犬伝は、角川映画で見ただけで、内容はよく覚えてませんが、信乃と毛野にかけられた玉梓の呪いが伏姫の悲しい物語から始まったことがわかりました。幼馴染みの壮介と信乃が結ばれることを期待してましたが、まさか毛野と結ばれて!身籠るとは考えもしなかった。
    信乃の発作を満たす為に犬士同士が代わる代わる信乃の相手をする設定が、なんかなぁとは思いましたが、信乃に指名されてまんざらでもなさそうな犬士たちが可笑しかった。
    最後は、ハッピーエンドで良かったです。

里見八犬伝、読んだことがなくても楽しめます。魔木子さんの作品好きで読み始めました。性的描写も下品でなく、顔がキレイで読みやすい。ストーリーも面白いです!

意外性。

原作は知らないので、その辺がアレンジされているのか分からないのですが、めちゃめちゃ面白かったです。
    犬士同士で交わってしまうのは、どうもモヤモヤしましたが、最初に意味ありげに出てきた幼馴染とも、いずれしっかりと絡みがあるのかと思っていたので、あっさりと何ごともなく、最後の毛野とああなってしまうのは、驚きでした。
    毛野の気持ちは、最後までよくわからず…が、ちょっと残念。でもこれでいいんでしょうね。全てに白黒つける必要はないし…
    飽きさせないし、展開もテンポ良く、一気に読んでしまいました!

作者さん買いです。
    元々の八犬伝を知らないので、どんなのかなぁって感じで読んでましたが気付いたら一気読みしてました。

by zero!!

里見八犬伝ってこんなお話だったかなぁと、原作を読みたくなるほど、どんどん引き込まれていく感じでした。