みんなのレビューと感想「青の母」(ネタバレ非表示)

青の母

じわりじわりと来ます。

更新されて喜んで読んだけど、まさかの展開。そうなるの?なんでよ?
    まだまだ、謎は解明されず、、、深まるばかり。
    多少のグロさはあるけど、日本特有ホラーな、ジワジワ~と来る感じの方が怖いです。

絵は綺麗です。人物設定も、謎なんだな~(;;)誰を信用したら良いのか、ますます分からない。
    続きが気になります。
    独自な世界にハマりました。

最終話を含めなければ面白い

最終話までは夢中で読みましたが、ラストがあまりにもあっけなく、とてもがっかりしました。ホラーよりも怖い、大人の事情があったのかと思いました。
    最終話だけだったら評価は星1です。

まだ途中ですが、

日本ならではの忌まわしき慣習のようです。途中までしか読んでませんが、気になってます。
    少しグロい描写などがあります。
    意外に話は少なく完結してしまうみたいですが、最後まで読み続けようと思っています。
    途中出てくる、すずめはかわいいので、グロさの中の癒しかなと思います。お父さんとは、どうなるのかお母さんが死んでしまったので、すずめには悲しい最後にはしてほしくないです。

話に引き込まれるけれど、悲しい。

26話まで読みました。

主人公の女の子がお人好し過ぎて主人公の夫にイラつくといいますか・・・

男の子は空木の子ですよね、でもって男の子の母親であるドブメとなってしまったのは好きだった女性で、って思うと続きを読むのがしんどい。今後の展開が気になるけれど中断しています。

力ある者のせいで、不幸になる。誰も抗えない。
    村の為とはいえ、やりたくない仕事、抗えない。
    主人公のように次々と消費される犠牲者達がいる(いた)、そして時には犠牲者から生まれ過酷な中で生きてゆかなくてはならない子ども達。

レビューみたので

無料分18話読みました。
    ドブメの絵がよくわからなくて、オドロオドロしいのはわかるんだけど、スマホではどこからどこまでが本体で、どこからが背景なのか区別がつきにくくて、 他も背景の暗さと物、人を表現する為の暗さが混ざって、私は読みにくい感じでした。
    紙ならいけるのかな?
    ストーリーは面白かったです。
    課金して読もうかと思いましたが、思った以上に評価が低いことが気になり、レビューを読んでしまいました。
    終わり方が酷いといったレビューが多く、最後まで読んで、モヤモヤされた方の多さに、先に読み進めるのを止めときます。
    うーん。気になるけど、伏線回収されないなら、読んでも同じですもんね…。

続きを楽しみに待ち、最終話まで読みましたが…。

あれで最後…物足りなさが凄いです。読者の力で色々思い巡らすにはいいのかもしれませんが、もう少し説明などが欲しい所です。

続編や小話的な物が欲しくなりました。

by 彩女

がんばれ、ヒロイン人形

ヒロインが人形にされたときには衝撃的でした。可哀想すぎた…。しかし、許嫁の男と逃げるときには、足首や膝に球体人形の特殊メイクを施した人間の女の人?ってくらい、表情も人間らしくなっていて「さっきのショックはどこへ…⁉️」となり、興醒め。

気になる

先に「鬼喰い少女と月梟」のはじめの部分を読んでからこっちを読み始めました。設定がなかなか難しく、まだそれぞれの関係や過去が分からないし、描写はなかなか衝撃的ですが、この先どうなるのか気になります。

凄い

タイトルに惹かれて、読んでみましたが凄いです。
    引き込まれていきます。展開が全く読めない。早く続きが読みたいです。
    楽しみでワクワクするのに、怖くてドキドキしてます。

先は読めない

不気味でグロテスクです。でも先が読めないのですが絵にクセがなく、登場人物がこの先どうなるか気になったり、もう少し読んでみたいと思うのはすごいなと思います。