みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
大河ドラマにしてほしい!
文句無くおもしろかった!
主人公のことは知らなかったので、戦国時代にこのような女性がいたのはしりませんでした。
イロイロ脚色されているのでしょうが、現代女性に受け入れられる主人公の生き方に魅了され、一気に読めます。大河ドラマか映画化してほしいと思いました。
取材や資料収集は大変でしょうが、
このような作品をまたお願いしたいです。by さよセレナーデ- 0
壮大
壮大なスケール、歴史物好きですが、この作品もとても好きです。かなり、ポイント追加してしまいました。
読んで良かった。今一度、歴史を勉強して見ようかな、と思います。by 匿名希望- 0
歴史を垣間みる
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開が歴史的背景を元にしているため、勉強がてらに読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 匿名希望- 0
タップでも
普段はタップ読みが苦手で読まないのですが、この作品はそれも気にならないくらいストーリーに惹かれて読み進めました。やっぱり大和和紀さんの歴史絵巻はすごいですね。
この作者さんが好きなので無料分を読みました。小野於通のことは知らなかったけど、すごく魅力的な人で引き込まれます。歴史を勉強し直してみたくなりました。
by まっちゃん97- 0
大和和紀なら!
作者が大和和紀なら間違いないです!時代設定や、主人公のゼッケンなど全て好きです。絵が特に好きで新作が楽しみです。
どんなお話か全く知らずに読み始めたら、戦国武将がゴロゴロ出てきて、一気に惹き込まれました。
運命に身を委ねながらも、自分を見失わず、前向きに生きていく於通さんがとても良いです。
絵がとても丁寧で、やはり大和和紀先生、良いですね。by 匿名希望- 0
これまで某ドラマでしか小野おつうのことは知りませんでしたがとても素敵な女性だったのですね。今後の展開も楽しみです
勉強になります
小野お通という歴史上の人物の存在を初めて知りました。清らかな心で人に優しくとても好感の持てるように書かれているので、歴史の勉強がてら楽しく読んでいます。
小野於通と言う人の事は全く知りませんでした。少し前に「イシュタルの娘」が話題になっていて大好きだった大和和紀先生の作品なので読んでみました。見事にはまり、現在絶賛課金中です。馴染みがある時代のお話しですが違う目線でとても丁寧に描かれています。オススメです。